産婦人科・小児科 粉タイプの解熱剤をどのタイミングで飲ませるのがいいか悩んでいます。体温が上がる前に飲ませるか、上がった後に飲ませるか迷っています。 解熱剤、粉で貰う方、どのタイミングで飲ませてますか? 下の子、解熱剤が座薬と粉タイプ貰う事があり 家にどちらもあるのですが 粉の解熱剤ってどのタイミングで飲ませばいいんですかね? 機嫌悪くなくてまだ大丈夫かと思っていたらバーン!と40度まで上がって、その時にはしんどそうだしすぐ効く座薬にしてしまうことが多く💦 粉タイプの解熱剤使えるタイミングがなかなか難しいです。まだ上がるうちに飲ませるのもですし… 最終更新:10月31日 お気に入り 夫 熱 みりり(2歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 38.5℃以上あって寝る前にあげたり、しんどそうな時に飲ませたりしてます。 10月31日 みりり 座薬に比べて効果出るまで時間かかると思うのですが、特に不便は無いですか?🥲 10月31日 はじめてのママリ🔰 特に不便感じたことないです💦 夜とか深夜とか起きたタイミングで水分と一緒に粉薬飲ませれるから、座薬より楽に感じてます😅 10月31日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みりり
座薬に比べて効果出るまで時間かかると思うのですが、特に不便は無いですか?🥲
はじめてのママリ🔰
特に不便感じたことないです💦
夜とか深夜とか起きたタイミングで水分と一緒に粉薬飲ませれるから、座薬より楽に感じてます😅