※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療をしていて、今回検査薬陽性反応でました。来週クリニックに行…

不妊治療をしていて、今回検査薬陽性反応でました。

来週クリニックに行く予定ですが、
今後の流れはどんな感じなのでしょう?

産科がないので転院になると思うのですが、転院先は自分で探して、紹介状をここに書いてくださいとお願いする形になるんでしょうか?💦

次行くまでに探しておいた方がいいんですかね?💦

不妊治療クリニックだと希望にあった産院を紹介してくれたりするんでしょうか…?(私は個室、無痛分娩を行ってる病院を希望してます)

コメント

ママリ

おめでとうございます😊

自分で希望の産院を決めて、
そちら宛に紹介状が書かれました。

私は胎嚢確認、心拍確認までできた段階で紹介状頂きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

転院まであまり時間かけられないんですね💦
    結構急がないといけなそうですね😥

• 2時間前
ぷー

おめでとうございます。
おそらく、そのまま不妊治療のクリニックで妊娠判定、胎嚢確認、心拍確認1回もしくは2回終わってからクリニック卒業し、その後産科のある病院に紹介状書いてくれると思います。
産科のある病院は、無痛とか個室とかあるかどうかは自分で調べて希望の病院を先生に伝えると良いと思います。
私の行ってたクリニックは、そんな感じの流れでしたよ😊

ママリ🔰

希望の産院に書いてもらう感じになると思います☺️
分娩希望院の分娩予約状況にもよりますが、早めに締め切るところであれば早めに紹介状もらった方がいいと思います🤔そうでもなければ予定日決定→母子手帳もらってその次の検診から産院に行く形になると思います!