※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

群馬県伊勢崎市周辺で、出生前検査や無痛分娩が可能なおすすめの産婦人科を教えてください。過去に通っていたクリニックの先生が苦手でした。

妊娠が発覚したので病院に行こうと思うのですが、
群馬県伊勢崎市付近で以下の希望が満たせるおすすめの産婦人科を教えてほしいです。
・出生前検査が出来る
・無痛分娩ができる
月経困難症であかつきクリニックに通っていたことがあるのですが、先生が冷たくて苦手だったので...
他に良い病院があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は実際に通ってないのですが…フクイ産婦人科は2点できますよ!友達は良かったと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やっぱり伊勢崎市で無痛分娩といったらフクイが有名そうですね🤔ありがとうございます!

• 10月31日
🐰

前橋のマザーズクリニックtamuraもとてもよかったですよ😌☀️
無痛は計画分娩だけですが🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!調べらたらとっても綺麗な病院ですね😳駒形だとそんなに遠くないし良いかも...!
    でもお値段高そう...出産時は手出し幾らくらいかかるかわかったりしますか??

• 10月31日
  • 🐰

🐰

計画無痛で8万かかります。私は出生後のオプショナルの検査もつけたのでそれに+1万ちょっとをつけて個室にしました!
    予約金8万に退院時11万位でした😊
    私も高いと聞いていたのですが思っていたより良心的でした☺️
    先生も助産師さんもみんか優しいのでみんなにおすすめしたいです🥰

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室でもそのくらいで済むんですね!すごい😳
    ちなみに、病院の混み具合はどんな感じでしょうか?かなり待ちますか?

• 10月31日
  • 🐰

🐰

50万出るようになってからも値上がりしていないようだったので、負担が減っているかもしれません☺️

混んでますが予約なので30分以内で呼ばれることが多かったですが、お産が入ると診療止まるのでその時はかなり待ちました😅でも手術が入ってしまった時などは連絡くれて、いく前に時間変更になったり、院内で長くまつと、☕️がでてきたりと色々してくれました😊

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうカラクリがあるんですね🤔負担が減るのはありがたいです!
    ネットで予約出来る点もいいですよね!先生は院長先生だけなのでしょうか?それなら待ち時間増えるのはしょうがないですかね...🤔

• 10月31日
  • 🐰

🐰

他にも男の先生と女医さんがいる日がいます😌院長先生が優しいのはもちろんですが、私はもう1人の男の先生も優しくて好きでしたよ☺️🩷

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!それは心強い!今のところマザーズクリニックタムラにするつもりです!ありがとうございます!

• 11月1日
はじめてのママリ

私も無痛ならフクイさんのイメージです!私は無痛してないんですけど、下の子出産時にお世話になって先生や助産師さんのサポートなどなどとっても良かったですよ😆

新生産婦人科は初産だと無痛はできないと院内に貼ってあるのを見ました!相談するとできるかもしれませんが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    フクイはやっぱり評判いいですね🥰
    新生も気になってましたが、初産だと厳しそうですね...🤔

• 10月31日
ママリ

マザーズクリニックTAMURAおすすめです!
計画誘発分娩で予約金8万の退院時は新生児スクリーニング検査込みで3万でした!
院長先生がかなりおすすめです!エコー写真10枚くらいもらえます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!無痛でなければそのくらいの値段で済むのですね!
    院長先生人気ですね〜!やっぱり通うなら楽しい所がいいですよね!!エコーいっぱい撮ってもらいたいな😂

• 10月31日
ぽこちゃん

1人目普通分娩、2人目計画無痛分娩でした!フクイご飯美味しいしエステついてるし、出産中動画撮りながら出産しましたがまったく痛く無かったです😊
先生みな親切な先生ばかりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    動画撮りながら😳!痛くないのはすごい〜〜やっぱり絶対無痛分娩にしたいです!!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、分かったらでいいのですが、フクイは出生前検査(NIPT)が出来るかわかりますか??サイト見る感じ出来なさそうなんですよね...

• 11月2日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

最初のカテーテル入れるときは
    違和感感じますが、出産中上半身は動くんですが、下半身は
    痛み感じず感覚ない感じです😃

出生前検査(羊水検査)は
    希望者のみで検査できる週数が
    決められていて、いつだか
    忘れましたが💦用紙もらった気がします。確か1泊は泊まりになって2年前の出産の金額でうる覚えですが、保険効かないので
    12万以上はかかると書いてあった気がします🤔

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感レベルで済むんですね🤔やっぱり麻酔は絶対だな〜
    出生前診断の情報ありがとうございます!結構値段高いですよね😭聞いてみます

• 11月2日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

私の場合上の子預ける都合上
    計画無痛分娩が良かったので
    無痛おすすめです😊

出生前診断はどこも10万は
    超えるのでお金的にやらなかったです😭
    心配な方や高齢出産の方はごくずかですが、やられる方は居るみたいです🥺

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり体力に自信が無いので、体力温存したいんですよね😭
    夫婦ともに年齢30超えてて不安なのでお金がかかっても出生前診断はやるつもりです...もうちょっと安かったらありがたいんですけどね...

• 11月2日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですね(>_<)
    値段高いですよね😭
    うちも迷いましたが値段が…😭
    で諦めました😢
    ただ、お母さんの血液だけで
    判断できる検査では無く
    羊水検査なのでお腹に針さして
    する検査なのでリスクあって
    やる場合は説明受けて同意書必要だった気がします😭
    血液だけでできる出生前検査は
    できる病院限られてて費用は20〜30万保険適用外で
    フクイは血液でできる検査ではなく羊水検査10万〜のだけしか無かった気がするので
    聞いて見てください🙇‍♀️
    血液だけでできる出生前検査は
    リスク少ないけど費用は高額な方は群馬だとどこの病院が
    できるか私は詳しくないので
    心配な様でしたら調べてから
    産婦人科受診した方が転院しなくて、済むので良さそうかもです😭

• 11月3日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

群馬県のホームページにNIPTできる病院記載ありました!

• 11月3日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

別の病院のマザーズクリニックのホームページには35歳未満の
    場合群大での相談になると記載あるので年齢次第ではできる病院と出来ない病院があるので
    やはり聞いてから受診したほうが良さそうかもです😢

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに詳しく、ありがとうございます😭😭😭
    マザーズクリニックタムラは候補だったのですが、35歳未満だと出来ないんですね!?
    聞いてみます...ありがとうございます😭🙇‍♀️😭🙇‍♀️

• 11月3日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

いえいえ☺️
    ただ無痛とNIPT両方やっている病院と片方しかない病院と
    両方だと出産費用と検査でかなり高額になるかもです😭
    せっかく病院受診してうちではできませんでは
    転院の紹介状書いてもらったり
    時間もお金もかかるので
    二度手間になるともったいないと思うので気になる病院に
    電話して聞いてみるのが1番ベストかもですね🥹いい病院が見つかること願ってます(*^^*)

• 11月3日
ぽこちゃん

ホームページに記載ありましたが値段かいてないので
今の金額気になるようでしたら
行く前に電話して聞くのもいいかもです☺️