※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

初めての家賃支払いについて不安な女性がいます。家賃振り込み方式で請求書は届かないのが普通でしょうか?

家賃振り込み式の方いらっしゃいますか??
毎月請求書的なものは届きますか?

シングルになり、初めて家を自分で契約していて
契約時に不動産会社が家賃は引落だと言っていた記憶があり待ってたんですが引き落とされず、振込式と契約書に書いてたのは知ってたのですが引き落としもあるのかと勝手に思い込んでいて
管理会社に問い合わせたら振り込みですと言われて急いで振り込みました😵😭

でも契約書には毎月末までに振込って書いてて、、請求書とか届かないんだなあと思ったんですが
これは割と普通なことでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

昔住んでいた家が専用のクレジットカード持たない人は振り込みでした!

請求書などは届かなかったですが、わかりにくいですよね💦

はじめてのママリ🔰

大家さんに直接振り込む契約の時は毎月自分で振込してました!(銀行の自動振込を契約)
請求書も届かないです!

ままりん

契約書が全てだと思います

★maman★

以前住んでいた所は、直接大家さんに振り込みでした!

その時は、請求書などの書類は一切ありませんでした!

はじめてのママリ🔰

みなさまご丁寧にありがとうございました‼︎
未知で申し訳ないですが勉強になりました📖✨

直接大家さんの口座に振込むって意味だと思います。今のアパートがそうです。末までに振り込みになってます。普通かと言われたら、なかなか無いと思います。周りでは聞かないです笑

銀行で自動送金にしておくと便利ですよ。同じ銀行なら振り込み手数料もかかりませんし。