年長の娘の友達への依存?、執着心について特定の1人のお友達とかではな…
年長の娘の友達への依存?、執着心について
特定の1人のお友達とかではないのですが。
例えば公園に行ったら
『誰かお友達に(保育園の)会えるかな?』
保育園のお友達が公園にいないにしても
『誰かとお友達になりたい!』など
お祭りでもお祭りを楽しむというより
お友達を探してる感じ🤔
お友達に会えたらその子と行動したい。
前にファミレスでお友達に会ったことがあるのですが、その後の外食も『⚪︎⚪︎ちゃんがいるかもしれないからあそこに行きたい!』など🤔
ファミレスでたまたまお友達に会うと、隣の席にしたい!とか🤔
うちは一人っ子だし、もしかしたら寂しい思いさせてるのかもしれません🥲かと言ってずっと子供の気を引くように私や旦那が遊ぶわけにもいかないですしね。
上記のことみると、やはり友達に対して依存してますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
依存というか執着はしてる気がしますね🤔
なんでそんなに友達と遊んだり会いたいのかは聞いたことありますか?
年長の娘がいて友達大好きですが、確かに外で友達に会えばめちゃくちゃテンションはあがります!
週末も遊びたいといいます!
ただお祭りで探したり、あのお店にいそうだから、みたいなのはないですね🤔
i ch
そこまで深い意味はなさそうにも読んでて思いました。
誰か1人に固執してないのなら、人と関わる事や、共有する事が好きだったり、家族からの自立の第一歩かなと。
成長とともに、学びも親じゃなく友達からになっていきますし、今は程よい距離感は持てるようには気をつけながら様子見で良いのではと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
年長になってからお友達と遊ぶのが楽しい!の気持ちがより強まって今がピークな気がします😂
相手のママに引かれないか心配です🥲
これ以上エスカレートしなければ、少し様子見てみます😊✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
友達に会ったら楽しいから!みたいです🤔✨確かにそうだろうなとは思うのですが🤔
なんか友達探しみたいな感じになってて親の私が心配です😂