保育園に通う息子が特定の先生に泣いてしまう。他の先生には元気だが、その先生だけは泣いてしまう。同じ経験の方いますか?
4〜5ヶ月の頃から保育園に通っている息子がいます。
とっくに慣れてはいるのですが、特定の先生にだけ必ず泣いてしまいます…うちの子が通っている園は毎朝、その日によってお出迎えの先生が違って7〜8人くらい先生がいて、その泣いてしまう先生以外の時はもう私の抱っこを押しのけてニッコニコで先生に抱っこ〜ってしてます😂
その先生の時だけは顔を見ただけで泣いてしまい私にしがみついて離れようとしません…送り届ける時とても大変で…💦
こういったようなこと経験ある方いますか?
普段から子供からしたらちょっと嫌だなって思ってしまう先生なのでしょうか…見た感じそんなふうには見えません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
たまたまその苦手な先生が、朝、○○ちゃん、どうしたの〜と来てくれた時に、すみません、、先生が怖いみたいです…ほんとにごめんなさいって私が言ったら、先生は、私!?え!!ごめんね、優しくする🥺○○ちゃんごめんね、お母さんごめんなさいね、怖い時があったんですね🥺みたいな会話したことあります💦
その日の帰りにも、お母さんほんとにすみませんでした、今日は○○ちゃんと話し合いして仲直りしましたって言ってくれました😂
言ってみるのも良いきっかけにもなるかもです😊

かびごん
うちの子達も苦手な先生いますよ😊
優しく注意する先生もいれば
ダメなことはダメ!とはっきり言う先生もいるので
子供はどうしてもはっきり言う先生は
苦手だったりします🥺💭
大人でも合う合わないありますし
きっとその先生とお子さんかま
相性的にあまり合わないんだと思います🥺
コメント