※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
子育て・グッズ

保育園、ハロウィンの仮装そんなみんなやるなんて聞いてないよ……今週熱…

保育園、ハロウィンの仮装そんなみんなやるなんて聞いてないよ……
今週熱で行けてなくて今日保育園送っていったら
みんなガッツリ仮装…べびちゃん達もハロウィンの可愛いお洋服。
仮装してないの見渡す限り、うちの子だけ。。。
家でもとくにハロウィンパーティーやるわけでもないから、何の用意もしてないから今から用意なんて無理。
仮装してきてねっていう訳ではないから、保育園からお知らせがあったわけでもなく、あくまで任意だけど……
あー……、本当申し訳ない。可哀想なことした…
絶対写真とか撮るのにうちの子だけ浮いちゃうよね……。
申し訳なさすぎて涙が出る…10時開店と同時に西松屋行ってももう遅いよね……。

コメント

ままり

2歳だったら気にしないですよ😊大丈夫!!!!!

• mamari🔰

mamari🔰

本人は何が何だかわかってなくケロッとしてました🥲

• 1時間前
ママリ👧👧👦

逆にその保育園にびっくりです!
うちは誰もやってなかったです💦
気にしなくていいと思います。
最悪先生が何かしてくれることに期待します(笑)

• mamari🔰

mamari🔰

私もまさかこんなに!?と驚いてしまいました…
    仮装やるとしても年長さんとか大きい子だけだと思ってたので、まさか0歳クラスからみんなやるとは想像もしなかったです…
    先生にお任せするしかないですね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います😊私は逆に仮装でもいいよと言われて行かせたけどほぼみんな普段着でした😂娘もちょっと恥ずかしそうでもうわけなかったです🥲

• mamari🔰

mamari🔰

もはやみんな仮装してるので、そんな中ひとり普段着というのが仮装って事にしよう🥲と頑張って自分を慰めてます。

みんなしてなくて、自分だけパターンもお子さんからしたらちょっと恥ずかしくなっちゃいますね💦

• 1時間前