※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病、口内炎はいつ頃治りましたか?3歳の息子が手足口病にかかり、…

手足口病、口内炎はいつ頃治りましたか?

3歳の息子が手足口病にかかり、いま幼稚園お休みしています。
今のところ熱は出てないのですが、口の中が痛いと言い出してから4〜5日経ちました。
調べると口内炎は、3〜4日経ったら治ると書いてありました😣

口の中が痛いというわりには、白米を完食したりそこまで味付けが濃くないおかずも完食します笑
本当に口の中が痛いのか怪しいです🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳児は口の痛み5日かかり、6日目で普通の食事できるようになりました!!
私も子どもからうつって口の痛み経験したんですが、醤油系の味は特に痛みが増しました😖大人だから我慢すれば食べれますがお子様でも食べれるならそろそろ痛みはおさまってきているかもしれませんね🤔まだ完全には痛みおさまってないよって事かも?!‥🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日もかかったんですか😱💦
    塩が強いじゃがりこも普通に食べてたので、ん?って思って🤣笑
    ちょっと怪しいです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりましたよー!私は1週間食べれませんでした💦
    えー!じゃがりこは絶対無理です😱塩味でも痛いですが固いお菓子なので口の中であちこち刺さる感じ、発疹あったら地獄です😰絶対食べれません😭笑
    怪しいですね🤣🤣

• 47分前
へも

上の子は発熱〜口の中が良くなるまで5日くらいでした💦先週末に発症しておとといからやっと登園してます。きのうはみかんも二つ食べてたのでほぼ完治かと思います!
下の子は日曜日から発症して今もまだ痛がってますね……😩でも明日かあさってくらいからは行かせようと思ってます💦仕事1週間休んでてやばいので……😭