※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

はやく家建てたいです。事情があってしばらく自分の実家に住ませてもら…

はやく家建てたいです。
事情があってしばらく自分の実家に
住ませてもらってるのですが
母に何でも口出され
完璧主義な母に家事のペースを
合わせないと洗濯物投げたり
キレてくる&口聞いてくれなくなるので
機嫌を伺いながら毎日過ごすのも疲れました。

実母ならいいねと言われますが
母の性格上人一倍気を使うので
毎日しんどいです。。

自分たちが住ませてもらって
お世話になってるので
とても感謝はしているのですが
はやく自分達のマイホーム建てたいです。

コメント

momo

元々は仲良しなんですか??

実親がそんな感じだと
旦那にもなんか悪いし
自分もめちゃくちゃ疲れそうなので
マイホーム完成するまで
アパート借りて自分たちだけで生活したいです🥺

• まる

まる

普段は仲良く過ごしてますが
    かなり気を使ってます。
    機嫌が悪くなるタイミングが読めなすぎて気をつけないと平気で1カ月くらい口聞いてもらえなくなります。家事も母のペースに合わせないと機嫌が悪くなり、ただただ無視と何を話しかけてもはい。しか言わなくなるのでめんどくさすぎてそうならないように母親の気分を読みながら生活してる感じです😂母親だけど本音を言い合える関係ではありません。特に私は姉妹の姉で妹が可愛い可愛いなのであんまり私の事自体好きじゃないんだろうなと子供の頃から感じています。アパートに住みたくて何度も出て行こうとしたのですが、せっかく片付けたのに出て行くなら最初から来ないで欲しかったと言われなんだかんだ住んでますが
    来年家建てれそうなのでがんばります。長々愚痴になってしまってすみません🥲

• 27分前