※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃん
家族・旦那

週末、旦那の友達が遠い他県から泊まりに来たいと言っているそうです。…

週末、旦那の友達が遠い他県から泊まりに来たいと言っているそうです。一歳に満たない赤ちゃんと奥さんも一緒です。
泊まっていいならもしかしたら2泊したいかも、、みたいなゆるい感じです。昼間も家でダラダラすればいいじゃんみたいなノリです。
予定はこれからだったので、暇なのですが、いまいちのれません。絶対に嫌ではありませんが、、、

このモヤモヤした気持ち、わかってもらえますか?
私は直接話を聞いていないのですが、なんだか、こちらも子育て中なのに、簡単に泊まりたいと言われているようで、感覚が合わないなという感じです。
奥さんも乗り気なの?と確認したのですが、そのようです。

、、私冷たいですかね?面識は奥様とは一度だけ、旦那の友達とは二回です。
泊まりって、せめて夫婦共もう少し仲良くなってからかなと思うのですが、、。

コメント

冷たくないと思います。
ご主人のお友達ご夫婦が非常識かと。

• めいちゃん

めいちゃん

ですよね!
    しかも私へのお伺い的な気遣いの言葉もなく、、 理解できません。

• 4月27日
ふみ

めいちゃんさんの感覚が普通ですよ!

図々しいと言うか…
非常識にも程がある。
宿泊代浮かせる為だと思うので私なら主人と喧嘩になろうが断固反対ですね!

常識ある人なら、お互い子持ちでそのお家のペースもあるのだから泊まりに行くって言わないですよね…
そして、申し訳ありませんがご主人もありえないです。
お子さんが居ないのであれば、百歩譲って泊まっても良いけれど、全くもってめいちゃんさんとお子さんの事蔑ろで自分と友達夫婦の感情だけで話し進めて。
ぶん殴ってやりましょう!!

• めいちゃん

めいちゃん

ですよねですよねですよね〜〜‼︎
    非常識過ぎて私も言葉につまり、でもお友達だしなと思って私も強く言えず、仕方ないって感じにしてしまいました。
    でもめっちゃイラついた顔してたと思うので、感じ取っているはずです!

皆さまほぼ同じ意見だったので、ホッとしました! 私が冷たい妻なのかと思ってました〜!素敵なディナーで気さくにお迎えしなければならないのかとムカムカしておりました!
    皆さまありがとうございました!!

• 4月28日
  • ふみ

ふみ

グッドアンサーまでありがとうございます😭

うんうん!
    非常識過ぎて同じ人間だと思えないです…笑

私なら、明日の朝にご主人に真顔で
    「友達が泊まりに来る件なんだけど、やっぱり普通に考えて小さな子どもが居る家に泊まりに来てダラダラするって非常識ではないかな?私ならそんな発想すらないわ…貴方も常識ある人だから私の言っている意味理解出来るよね?」って言います!

寧ろ言わないとダメですよ!

同じ意見の人が多いと言う

• 4月28日
  • ふみ

ふみ

間違えて途中送信してしまいすみません…

同じ意見の人が多いと言う事は、常識ある方達なので良かったですよね✨

• 4月28日
  • めいちゃん

めいちゃん

そうなんです!その非常識が私の夫なんです、、かびーん。

ママリをそのまま見せたい‼︎
    今日ほどそう思った日はありません(笑)

• 4月28日
  • ふみ

ふみ

ご主人しっかりして〜〜い

• 4月28日
  • ふみ

ふみ

またまた途中送信すみません…

ご主人しっかりして〜〜!!

ママリのこの回答をまんま見せてやりましょう!笑

• 4月28日
なおぴー

全然冷たくないです(笑)
泊まりに来るならいつもより綺麗に掃除もしなきゃですし、そんなに面識ないのであれば尚更ですよね(-_-;)
せめて自分にも相談して欲しいです!!

• めいちゃん

めいちゃん

ですよね!ですよね!
    せめて、奥さんにお伺いたててね!無理だったらいいよ!みたいな言葉も感じない雰囲気なんですよ〜〜

• 4月27日

モヤモヤすごいわかります。むしろ私ならモヤモヤどころか「はぁ?」って感じです。感覚が合わなそうなのでお断りですね(^_^;)

• めいちゃん

めいちゃん

断れば良かった〜〜悲
    感覚合わない人を泊めるのがまたさらに憂鬱です。

• 4月27日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

冷たくないです😂
1.2回会った程度の人を2泊も泊めたくないないです。普通は。

ちょっと旦那様もお友達夫婦も異常かなって感じです😇
めいちゃんさんのおウチじゃなくどこかのホテルとかに泊まってもらって、日中遊びに行ったりご飯食べに行ったりだけじゃダメなんですかね😂😅

• めいちゃん

めいちゃん

お金ないとか言ってるみたいなんです。
    無いわけじゃなくて、それは男同志の軽い会話ノリだと思うんですけどね!
    20代でもあるまいし、、と思いますよね、、

• 4月27日

え、向こうの奥さんも乗り気ってありえないと思いますけど😅
旦那同士が勝手に言ってるんじゃないですかね?
赤ちゃん連れて旦那の友達の家に泊まる、しかも2泊もとか図々しいこと言わないし、私ならめいちゃんさんの立場でも友達の奥さんの立場でも嫌ですけどね(・_・;

• めいちゃん

めいちゃん

男同志深く考えずに盛り上がってるんだろうって思って確認したんですけど、向こうの夫婦は乗り気らしいよって言われました、、。
    私は終始真顔で会話してたので、旦那は何か感じ取ったとは思います。

• 4月27日
はな

すっごい図々しいですね👀

でも旦那さん次第じゃないですか?
旦那さんがいいよーって雰囲気だから、
どんどん話進んじゃってる感じします。

• めいちゃん

めいちゃん

それです!!!!
    オー!来いよ、布団もあるしよ〜
    みたいに偉そうにしてて、男らしさと非常識をはき違えてる感じです悲

• 4月28日

なんか、男同士の約束ってそんな感じ多くないですか?うちの旦那、いつもそうです。なので、向こうの奥さんがどうの、というよりは自分の旦那にはっきり決めてもらわないと困ると私なら文句言っちゃいます💦2泊したいかも、とかダラダラすれば良いとかはなしです😑

• めいちゃん

めいちゃん

ですよね!
    ちゃんと言います!

• 4月28日
まさこ

めいちゃんさんのお子さんはおいくつですか?

私だったら嫌ですね💦
友達だったとしても、親しき仲にも礼儀ありで小さな子供がいる家に泊まりたいと言われたら引いてしまいます💦

どうして遠いところから泊まりに来られるんですか?
自分が来る方だったら、お互い気も使うし、どこか子供も泊まれるところに泊まりますが。
大人だけでも気を使うのに、小さなお子さんだと何か他に用意した方がいいのかなとか、気を使いますし、あんまり知らない子に子供のおもちゃ貸したり、色々貸してあげなきゃいけないのかと思うと憂鬱です。

• めいちゃん

めいちゃん

引いてます、、、。
    案ずるより産むが易しで、当日会ってみたら楽しいのかもしれませんが、
    今のこの軽いノリがとにかく受け入れられません。

• 4月28日
あさがお

わかります!
めいちゃんさん、冷たくないですよ。お昼ごはんだけならまだしも、泊まるとなると、いろいろ準備ありますよね。しかも1歳未満の赤ちゃん…。

旦那さまと、布団は? とか、夕ごはんはどうする? とか、赤ちゃんのお風呂は? とか、具体的に話しつつ、やっぱり泊まりは大変だよね〜方向に話を持っていく作戦は、いかがでしょうか。

• めいちゃん

めいちゃん

説明したのですが、
    そんなに何もかもやってやる必要もないよ、あいつなんだし、みたいなノリです。
    妻ポジションの事全くわかってないっす!

• 4月28日
咲絢mama♡

私も1度ありましたよ〜!
お互い同じくらいの子を子育て中で、しかもアパート生活だったので「泊まりまで…?」と思いましたが、嫌とは言えず…😩
布団ないから…って旦那には伝えてもらいましたが、「布団持参で行くから!」と言われてしまいました💧
しかもうちは完母だったのですが、相手方の子はミルクの子で湯沸しポット持参で部屋に線繋いでました😭
掃除もしなくちゃいけないし大変ですよね( ・ ・̥ )

義家族と同居ですが新居に引っ越ししたので、今度は新居に泊まりに来るんじゃないか?と今からちょっとヒヤヒヤしてます💦

• めいちゃん

めいちゃん

掃除とかは大丈夫なんですけど、食事とかお風呂とか、、、考えてみたら私もその日風呂とか入って、その人達の前でパジャマとかも
    嫌です、、やばい!

• 4月28日
aripimama⁂

冷たくないですよ〜😕
夫婦同士仲良いならわかりますが
1.2回しか会ったことないのに
どうして泊まりにくるんですかね?

仲良くもない人に自分のうちで
だらだらされるのも
私は嫌ですね😑

それで2泊したいかもって
その家族は何しに他県から
来るんですかね?

• めいちゃん

めいちゃん

とりあえず出かけたいみたいな雰囲気で旦那は話してます。旦那も少し?と感じてるようですが、友達だし受け入れてるのかもしれません。

• 4月28日
たつや

いきなり来られるのは非常識なので、嫌だなと思いますが。
前もって予定して来てくれるなら大丈夫です。

• めいちゃん

めいちゃん

そうですね、いろいろ準備はできるので!
    ただ、このノリが理解できなくてモヤってるだけかもしれません。

• 4月28日
kokopelli

私大阪、旦那の実家東京なので
義母が京都観光とかするのに、よくホテルがわりに泊まります

この前は友達夫婦と行くからとの事で
3人分布団はさすがになかったので、一組買いました。
義母が当然布団はお金出すからって事で、来てから多目にお金くれました😄
友達夫婦は勿論初対面でしたが
ホテル代かからず助かりました、ごめんなさいねー
とお米10kg、バームクーヘン段ボール1個分、岩のり1kg、菓子パン20個くらい?
荷物になるのに、わざわざ持ってきてくれましたよ。

もう断れないようなので
遠方からお土産くらい買って来てくれるでしょー
それに、期待しましょw

• めいちゃん

めいちゃん

義母なら全然OKなんですけど!お土産とか関係なく!

当日楽しめる事を祈ります!
    素敵な奥様を演じるのだけはやらないようにします(笑) ピザでもとります(笑)

• 4月28日