※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smarf
お金・保険

会社でiPhoneを使っていて、高額な料金に不満。毎月30GB使用し、格安スマホを検討中。おすすめの格安スマホはありますか?

格安スマホについてです!

今iPhoneで会社はソフトバンク使用しています。
月々が大体1万5千円〜2万が平均です。
本体代も込みの金額ですが
かなり高いので格安スマホに乗り換えようかなと思ってます。
毎月平均30ギガくらい使うのですが
おすすめの格安スマホありますか??

コメント

ママリ

他社と値段の比較はしたことないですが、楽天使ってます!楽天市場でよく買い物をするし、楽天カード使うので得かな~と!
使用ギガの量とか気にしたことないです🤣MAX3000円くらいだったかな…データ使用量の上限なかったと思います、使い放題

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルで25ギガで月約7000円くらいです🙆🏻‍♀️
本体代3年分割払いです!
今は本体代払い終わったので4000円とかです✊🏻

ママリ

ahamoで30ギガ、約3000円です!

★marimero★

私も格安はいろんなキャリア使ってみてます。
その中で注意点です。どのキャリアも皆さんの投稿通りプランはあります!

しかし…

問題はエリアです😱

それぞれのキャリアにより、お住まいの地域がカバーできてるか?
都会ですら電波弱い格安スマホのキャリアもあります。失敗してる人周りにいます💦
1番早いのは家電量販店でそれぞれのキャリアのエリア確認まとめてしてもらうことですね❣️
まずはエリアの確認をしっかり行って下さいね🥰

私もソフトバンクユーザーでしたが、格安スマホのキャリアに変えて本当によかったです🤗❤️

🐱ྀི🐱ྀི👻

ワイモバイル使ってて20ギガのプランにしてますが本体代覗いて2000円台です!
20ギガも使わないので繰り越しが凄くて80ギガくらいあります‪w
あとは楽天で無制限プランで約4000円ですかね