※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんでパパは言うのにママは言わないんだぁーパパが帰ってきたら手を振…

なんでパパは言うのにママは言わないんだぁー
パパが帰ってきたら手を振り解いてニコニコで迎えに行くの辛いー
パパとお留守番の時はいい子なのに私と2人の時の差すごいー
パパっていいとこ取りでずるいー
かわいい🩷の感情だけで接してられるの羨ましいー
お願いだから1人で少し遊んでくれって感情にならないの羨ましいー
私が作ったミルクあげてその後の洗い物しないで寝れるの羨ましいー
お風呂に入れるだけ入れたらありがとうって言われるの羨ましいー
お風呂から出して保湿着替えまでしてくれー
自分が飲み行く時は◯日飲み行くで行けるの羨ましいー
私が◯日飲み行ってきてもいい?って聞くと子供どーするの?って、、え、お前いるやんー!!自分の時は行ってくるで行けるのなんでー!?
私のことは誰が褒めてくれるのー!?
自己嫌悪ーー!
辛いー!
愛情たっぷり育ててるはずなのにー!
寝顔見て毎日1人反省会ー!

コメント

4mama

パパは言うのにママは言わないのあるあるですよね🤥ぱの方が発音しやすいとかママといる時間のほうが長いからパパって言葉の方がよく聞くとか諸説ありますが、痛い思いして産んだのも、毎日お世話してるのもこっちなのに!ってなりますよね😤
洗い物は、ミルクあげ終わったあと「それちゃんと洗っといてね〜」って言ってやりたいですね!!!
今度旦那さんが◯日のみ行くね〜って言ってきたら子供は?!って聞くかもしくは、自分の時に◯日のみ行くね〜って言って子供は?って言われたら「今あなたが私に言ってること今度からあなたが飲み行く時にも同じこと言うけど大丈夫そ?」って聞き返してみましょ!!我が家の旦那はそれで嫌なこと言わなくなりました😇

みい

毎日お疲れ様です🥲
子供の中で男性=おもちゃだと私は勝手に思ってます!
育児やってないですね、本当手伝ってるだけですね…飲み会の時の子供どうするの?は流石に腹立ちます!!

パパ帰ってきた!パパ行ってらっしゃい!とかパパの名前呼ぶ事が多くて、最初にパパって呼ぶ子が多いと耳にした事があります!とは言ってももやもやしちゃいますよね