※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が女子トイレに入ることについての投稿が気になる理由と、女子トイレの利用に関する質問です。

SNSで「男の子(幼児)が女子トイレに入るのマジ無理!」みたいな投稿よく目にするんですが、なぜなんですか?
実際にしてるところ見られるわけでもないのに🙄
私は男の子でも性被害はあるので、絶対に女子トイレか、子供4人連れている時は多目的トイレに連れて行く派です。
「人おらんか見てな!」の声かけまでするタイプです←

私がもし実際にそんなこと言われたら、本気で言い返してしまいそう🫠
逆に何歳まで女子トイレ連れて行って大丈夫ですか←

コメント

ママリ

私もその投稿よく目にします。

女児ママからの男児差別が凄すぎて悲しくなります。
私の子供はまだ0歳と2歳なので連れて行ってますが...
小学校上がるまでは普通に女子トイレ連れて行きたいです、あわよくば小1.2ぐらいまで...😅

ぶーすか言ってる女児ママに、2人目、3人目に男の子を授かったときどう思うのか。気になります笑

こうちゃんまま

私も基本女子トイレか多目的トイレに連れていく派です!
1人でトイレなんて行かせられないですよね!😱😱

はじめてのママリ🔰

うちは子供1人で息子なのですが
してるの見られなくても、女の子からしたら異性の男の子が入ってくるの恥ずかしい怖い😭ってなるからじゃないですかね?
女の子がそう感じる年齢までは許容範囲かなぁと思います。
女の子も年下の男の子ならしょうがないと思ってくれそうな気がします💦

なぁまま

私もずっと思って皆に言ってました😂
皆個室入るのになにが無理?みたいな😂
さすがに大きかったら
おおっ?!てなるかもですけど幼児とかなぁんにも思わんすぎて👀

私も言い返すと思います😂
自意識過剰かよって👀

月見大福

うち男の子いないんですけど、幼児はOKじゃないですか🤔?
幼稚園まではトイレ男女分かれてないですし。みんな同じとこでしますよね。
小学校になると男女で分かれるので、そうなったらそれぞれに入るようになるのが自然かなと思いました。
小一娘は、この間女子トイレに同級生がいて嫌だったみたいです。おっしゃる通り直接してるところは見られないけど、私も自分と同じ歳のおっさんが女子トイレ入ってきたら嫌なので、同じ理由だと思います😂

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってる人がいるのですか?😱
私も心配で1人で男子トイレになんて考えられません。
息子が自分から恥ずかしいから…とか言うようになったり小学校中学年以上ならわかりますが💦
そもそも女子トイレに小児男子用の便器があるところも多いし、個室トイレなのに何がダメなのかわからないです😔
私も聞きたいです✋🏻

はじめてのママリ🔰

銭湯と同じの年齢で区切って欲しいですね…
おばちゃんの自分らからしたら小学生くらいならなんとも思わないですが
、同性でもナプキンの開ける音聞こえたら嫌だなって時期あったのに5.6歳の男の子がいたらそういう子達は恥ずかしいだろうなって思います

くま

姉妹ママですが、男の子がいても何とも思わないです!
私も怖くて娘に1人でトイレなんて行かせられないですし、その気持ちは男の子ママでも女の子ママでも変わらないと思ってます!

調べたら未就学児まではOKって意見が多いようですね🤔
私的には小学生でも怖いですが…

ママリ

娘いますが、未就学児の男の子がトイレにいても全然気になりません!!SNSの意見ってほんとうに一部の人だけだと思うので気にしない方が良いと思います😇その方がプロフィールに女児ママとか書いてても本当に女の子育ててるか、子供育ててるかすら本当かどうかわからないので😂

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人いるんですね…
女の子いますが、全く気にしたことないです。
というかそれじゃ男の子はママとお出かけ無理じゃないですか?多目的トイレがどこでもあるわけじゃないし、あっても1個とかだからなかなか出てこない人とかいるし…

おっしゃる通り、性被害は男の子もありますよね。ママと離れてトイレなんて絶対ダメだと思います。女子だけ特別って言ってるみたいで逆に差別的だし、幼児をそういう対象で見てるの?って感じで気持ち悪いです。

はじめてのママリ🔰

正直小1でも男の子1人で男子トイレは怖いと思ってしまいますね。悲しいことに成人男性の方が小児性愛者が多いので男児も標的になりますし。
5歳ですが女子トイレ連れて行きますよ。親の保護下に置いておかないとまずい年齢じゃないですか。
多目的トイレは障害者とか車椅子の方がやっぱり優先だと思うので、個室が多い方を使います。
きちんと順番は守るし漏らすよりマシです。

男児に対してすごいヘイト強い人いますよね。逆にパパと2人でお出かけしてる女児はどうしてるんだろう?って思います。