※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がじっとせずにキョロキョロ、バタバタするのは普通のことですか?

生後4ヶ月の男の子です。日中起きてる間ずっと頭をキョロキョロ、手足をバタバタさせてじっとしていることがありません。家の中でも外でもです。抱っこで膝の上に座らせてもすぐ動こうとして大人しくしてくれません。
先日4ヶ月検診があり、ほかの赤ちゃんが大人しく寝っ転がっていたり、お母さんの抱っこでじっとしている様子を見て、こんなにも違うものなのかと気になりました。
この月齢の子では普通のことでしょうか??

コメント

mii

家の中ではキョロキョロしすぎてスリスリで後頭部ハゲてます😂(笑)
手足もバタバタさせていて騒がしいなと思えば、顔の前で手組んで遊んだり足裏スリスリしたり何かしら色々やってます😂😂😂
最近は歯茎が痒くて指しゃぶりしながら横向いてゴロゴロ動いてます🙄(笑)

外だと緊張してるのかよそ行きの顔して謎にお利口さんになって普段喋るのにだんまりです🙄💭
いいのか悪いのかはわかりませんが、外でも普段通りの子羨ましく思ってます🥹

• まる

まる

うちの子も後頭部ハゲてます(笑)
    お外で緊張しているのもかわいいですね😍
    いろんな子がいると聞いて少し安心しました😌

• 10月31日
いくみ

いろんな子がいて良いと思います😊

お子さんは活動的なタイプで、他にはじっと観察するのが好きな子、なれない場所に緊張している子、もともと性格的に大人しい子などさまざまです。

また、慣れない場所に行くと、普段見ない言動をしたりすることもありますし、検診の場で大人しく見える子でも、家に帰るとまるさんのお子さん以上に活動的かもしれないですしね。

赤ちゃんとはいえ人間なので、いろんな子がいて自然だと思いますよ😊(*^^*)

大丈夫大丈夫☺️

• まる

まる

そうですよね、赤ちゃんにも一人一人個性がありますよね😌

先輩ママさんの優しいお言葉で安心しました☺️ありがとうございます!

• 10月31日