夜、寝かしつけに時間がかかり、家事を手伝わない旦那にイライラ。自分で食事を用意するも、料理道具がそのままで不満。妊娠中のため、健診に引っかかる心配も。
寝かしつけに時間がかかってつい寝落ちしちゃって22時近くに目覚めて、リビング戻ったらご丁寧に晩ご飯の食器や娘の食べ残し等がそのままで(旦那が食べた食器だけは流しにあった)、旦那は野球見ながらうたた寝😩
嫌味を言ったけどまあ効果なし、手伝いもなし。
仕事頑張って疲れてるのも分かるし、ダイエット中なので晩ご飯を自分で用意するのも偉いけど…料理したフライパンや肉を切った包丁やまな板はそのままだし、夜の娘の食べのはいつも翌朝私が食べるの知っているのにラップもせずに放置だし、食器も水に浸けておいてくれたらいいのに😱
今夜の私は食後娘の手を洗ったらそのまま連行されて本読んだりおむつ替えして寝かしつけに行っちゃって、グズられても水に浸ければと言われればそうだけど😭😭😭
おかげでこんな時間にキャベツ太郎少し食べてアイス食べて炭酸飲んでて妊婦健診引っかかっちゃう🤰💔
私にももちろん落ち度があります。ただの愚痴です😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ユウ
私も22:30に気付きました😅
帰宅が遅かった主人はまだ寝かしつけに苦戦していると思ってたようですが、最後のLINEが未読スルーなら寝落ちかもと思ってほしかった……
シンクは溢れる寸前、自分の夕食はまだ、洗濯物干さなきゃ、主人と長女遠足の弁当作りが手付かず……わかってたけどフリーズしました😂
ちなみに主人はSwitchやってました👌🏻
手伝いは邪魔なんで不要、私用にスーパーでお弁当買ってくれてたので今日は見逃しました😂
寝落ちしたのは自分だけど……でも!ですよね😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ユウさんもお疲れ様でした😭😭😭
夕食はお子さんな寝た後なのですね!それは腹ペコすぎますね😱
しかも洗濯物とか、洗ってあったら干さないとですもんね…これから洗うっていう状況なら諦めますけど🥲
旦那さん、Switchやる暇あるなら察して洗い物か洗濯やっといてー!って感じですね😭
ユウさん優しすぎます🥺
でもちょっと優しく?されたら大目に見ちゃう気持ちも分かります😂
今日は気合いで、寝落ちしたけどすぐ起きました!笑
寝ないように誰か定期的につねってって感じです🥲笑