※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の体調不良にめちゃくちゃイライラします愚痴です。普段から風邪ひ…

旦那の体調不良にめちゃくちゃイライラします
愚痴です。

普段から風邪ひくと大袈裟です。頭痛があるときはこのまま死ぬかもしれない…とかすぐ言います。面倒くさいです。

先週から下の子が胃腸炎で今週は上の子にも移り、その際の看病も通院も仕事を休むのも全て私。
そしてなぜか何もしていない仕事終わり帰ってきて寝るだけの旦那が発熱、頭痛。
頭が痛い痛いアピールで家のど真ん中で倒れ込んで、夜間救急行こうかな…救急車呼ぶほどでもないんやけど…とアピールしている姿をみて、
大丈夫?なんて全く思わず鬱陶しい、邪魔なとこで寝てないでさっさと薬飲んで寝ろ。しか思いませんでした。

頭痛普段からある私からしたら頭痛ありながらも家事育児仕事全てやってますけど。って感じです

私だって仕事も当欠して迷惑かけてますし、病院連れて行って嘔吐するのでその処理も大変だったしグズグズ言う子供見ながら上の子と旦那のご飯は作らないとダメやし。

って言い出したらキリないです…すみません

何で男ってあんなに体弱いんですか、構ってほしいから大袈裟なんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰 

めっっっちゃ分かります😂

10分に1回検温したり、ため息つきながら具合悪そうに歩いたり、薬飲めって言ってるのに「薬には頼りたくない」って言い返してきたり、私も言い出したらキリがないですが同じこと思ってます(笑)

女は毎月生理前から頭が痛くなり腰が痛くなり、生理が始まれば腹が痛くなり、でもわざわざ周りに伝えても治らないから黙って仕事と育児と家事してるのに何なんでしょうね😩

私は心の中で、男は37度以上熱が出たら死ぬ生き物なんだと思ってます😂😂

• ママリ

ママリ

共感頂けて嬉しいです😂
    うちも10分に一回検温してますwwwそんな測っても変わらんやろ電池減るから無駄に測んなやって毎回思います😂

いやーほんとに!言ったところで女の人の気持ちわからないですしね😤

わかりまくりますww
    すぐ痛い痛い言うけど、出産してみろよって思います🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

子供たちの風邪が旦那に移りがちで私にあまり移らないのも、何が何でも子育ては休めないから風邪なんて引けないっていうバリアがめちゃくちゃ強いからだと思ってます😂

男って風邪引くと会社休んで1日中寝込めて良いですよね😂
    「私も体調悪くてもいいから1日寝込んでみたいわ〜」と言ったことあります😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

めっっっちゃわかります👏
    私もほとんど移らないんです!
    バリアがめちゃくちゃ強い…その通りです🥺👏笑

ですよね〜
    この週末に風邪引いた時なんてずーっと寝室こもってて部屋入ったら携帯触ってて、携帯触れる元気あるんかい!ってまたイライラしました😇

• 1時間前
mika🍊

分かります、腹立ちますよね😭「大丈夫?」なんてぜったい聞いてあげません😇
うちもこないだ37.0度で「熱ある、頭痛い…」とか言って寝込んでました笑

自分の不摂生のせいやろ?って、ほんとは言ってやりたいんですけど逆ギレされても面倒くさいので「寝ときなよ。」だけ言っていないものとして過ごしました😑
こっちはお前に構ってる暇ないんだわ、って感じです。

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭
    うちも聞きません✌️笑

mikaさん優しいですよ🥹
    私なんて頭痛ぐらいで倒れんなとかとかめちゃくちゃ言います😂
    いやほんとに‼️子供2人なんですけど、3人も産んだ覚えないからな?て思います😤

• 2時間前