※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。夜間断乳が難しい状況で、おっぱい以外の対処法を知りたいです。また、虫歯予防についても相談があります。

寝かしつけについてアドバイス下さい(TT)
6ヶ月頃から夜泣きが始まりました。
昼間は勝手に寝るのに(TT)
夜間断乳はマンションで上下左右おられるので迷惑だろうとする決断が出来ないです。。
口が寂しいのか泣き始めたら手を口に入れ泣き叫びます。
すぐおっぱいもダメと思い抱っこ、オムツ、トントン。ダメならおっぱいにしてます。
こちらで見かけたことがあるんですが、ハンドタオルで寝たりとか!他に良いおっぱい代わりになるのあれば教えてください。おしゃぶりは拒否されます。

また、歯がはえはじめたのですが虫歯予防に夜中おっぱいの後ってなんかしたほうがいいですか?

コメント

ゆきだるま

夜泣き、大変ですね😰うちも、日によってですが泣きます💧💧でも泣きに負けて添い乳してしまいます😱
全然解決になっていなくてすみません💦💦でも、姉の子どもは、ガーゼケット?ガーゼ生地のタオルを持つと安心して寝ちゃいます(^ ^)あとは、毛布とかですかね。

• y

y

お返事ありがとうございます(TT)
    私も、もう3時、4時頃限界きたら添い乳たまにしちゃいます⤵

寒かったとき、毛布カミカミしてたんですが完全に寝付くまではいきませんでした。。

• 4月27日
ドラえもん

うちは抱っこされながらおっぱいではなく二の腕を吸われて、腕にキスマークがいっぱいです。(笑)
確かに柔らかいから似てるけど…そこかよッ‼️っていつも思います。(笑)

• y

y

参ってる時に笑わせてくださりありがとうございます😂
    寝ぼけてるですね!キスマーク出来るまで吸うの凄いですね!

夜だけおっぱいへの執着がひどくて疲れます(TT)

• 4月27日