※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りを気にして本音が言えず、緊張してしまい話が続かない。生きづらく、明日からの出勤が怖い。心が重く、子供とのコミュニケーションも難しい。

どこにも吐き出せないのでここに書かせてください

気持ちが晴れません

周りを気にしてしまい自分の思い通りに行動できません。これ言ったらどう思われるんだろう。今話してるけど本当はどう思ってるんだろう。ドキドキしてしまいます。
その為本音も言えず笑って流してしまいます。話も続かず。続けるのが怖いです。変なこと言ってしまわないか。
人と話してると緊張してしまい話が頭の中にちゃんと入らず変なこと話してると思います。

パート先にも
旦那にも
友達にも

生きづらくて、今日はなんだか苦しいです。

今日出勤した時にきっと私の話をされていました。
私が行ったら奥から ◯◯(私)さん来たよ って聞こえて話が終わってました。怖くて何話してたのか聞けません。

明日からも行きたくないです。

心が重い。子供と話してるのもしんどい。
感情があるのがしんどい

コメント

ぺーすけ

私は逆に慎重で羨ましいです…私は結構思ったことをそのまま言ってしまい後悔することが多いです。

発言する前にもう少し考えれば良かったなぁと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当ですか、、
    ぺーすけさんと私を足して2でわりたいです。泣
    難しいですね、、

• 10月30日
ショコラ

例えば、発達関係の病とかで、人の気持ちがわからないとかなのか。

それとも、過去に言葉で失敗したトラウマ系でしょうか。

あとは、文章の組み立てがうまくできないとかなのか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

はい、多分発達関係の何かあるのかな って思ってます。けど調べ方も分からないし答えが出るのも怖くて調べずです。

文章の組み立ても苦手です。一時期本読んで見たりしましたが変わりません。

わー、くやしいです!こんな母でごめんって子供達に思います

• 10月30日