※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまる
子育て・グッズ

3ヶ月入ってすぐくらいで寝返りマスターしましたが、その後特に寝返り返…

3ヶ月入ってすぐくらいで寝返りマスターしましたが、その後特に寝返り返りしたりしません🤔
まぐれの寝返り返りはたまにありますが、自分で寝返り返りしようとする気はありそうに見えません👶ずり這いも寝返りが早かったから早いのかな?と思ってましたが、前兆も何も無いです🥲寝返り早かった方その後運動発達どうですか?

コメント

ママリ

寝返り返りはいっときあとでしたよ〜寝返りが早いからとその後がはやいとも限りません😂

いちご🍓

息子も寝返りを3ヶ月でしてからずり這いは4ヶ月でしてまして…検診でうちの子だけ落ち着きなかったのを覚えたいます!笑
ただ…ハイハイまでは早かったのですが、そこからつかまり立ちしてもなかなかスムーズに歩くことはなく、1歳3ヶ月で歩き始めてしばらくはヨタヨタ歩きでした!
お子さんの成長発達はさまざまなので、そのうち寝返り返りもずり這いもやる時期がきたらすると思いますよ!

おかゆ☺︎︎

我が子も3ヶ月入ってすぐくらいに寝返りマスターしましたが現在5ヶ月でたまーにまぐれで?寝返り返り出来たりしてますが基本的に戻せー!って呼ばれます😂ずり這いもまだですが、寝返りが少し早かっただけかなぁ?まぁ動き出したら余計大変だからもうちょっとそのままでもいいよーってのんびり出来るようになるのを待ってます😂