※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷たい母親ですか😭?みなさんなら持って帰りますか😭?年長さんのお話です…

冷たい母親ですか😭?
みなさんなら持って帰りますか😭?

年長さんのお話です。
保育園の行事で使った作品?を子供達わけあったそうです。長女のお目当てのものはじゃんけんで負けて泣いていた そこで先生が大人のお腹の高さほどのダンボール(みんなが描いたような絵がついてます)を持って帰ろうと提案。
長女が持ち帰りやすいように取っ手もビニールでつけてくれました。

どでかいダンボール、取っ手つけても長女絶対運べません。また下の子が2歳の双子でこの続きに迎えにいきます。
車なので私があのダンボールもって走り回る双子も連れて駐車場行くなんて危ない。また車にダンボールのせるのも大変そう。

なので先生に長女がよければこのダンボール置いて行ってもいいですか?と聞きました。先生、え?という感じでした。取っ手までつけてくれてありがたいですが、、

みなさんならどうしますか?

コメント

初めてのママリ

邪魔だなぁと思いながら
えー良かったね!大きいね!
ありがとうございます〜!

って言いながら帰って
旦那に、これどうしようwってLINEしますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず持って帰るのですね!
    すごいです😂
    それが理想です😂

• 1時間前
ままり

うーーーん、保育園ですよね??
下が2歳の双子いることわかってるだろうに、なぜそんなでかいのを選んだんだ?笑
私も保育士やってましたけど、みんなで作った作品を分けて持ち帰るってこともちょっと疑問です笑
園でみんなで一つのものを作って、それを分け合ってって、トラブル発生不可避です。大きいものは、園で飾った後は処分なり保管なりします。
お家に持って帰るのも、保管も、保護者の負担になるのは目に見えてるし。冷たくないですよ。
正直な反応です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園です
    そうなんですよ 持って帰るの大変なの絶対わかるのになぜ???と思って😂
    長女が作った作品ではないですし(少しは関わってるかもですが)あんな大きなものは園で処分してほしいです😭
    持って帰っても結局捨てるはめになるしそれでまた長女泣くだろうし捨てに行くのも大変だし気持ちわかってもらえてありがとうございます。保育士さんからの意見も参考になりました😭

• 1時間前
chibi

いらないですね😅
長女ちゃんが持って帰りたいと言っているなら先にダンボールを車に乗せに行ってから戻って双子ちゃんを迎えにいくのが1番ですかね😅
でも双子ちゃんいるのわかっていてというのは配慮が足りないかなぁとは思います💦
先生は長女ちゃんを想っての行動だとは思いますが…