※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんがヨーグルト状のミルクを多く吐いているが、熱や体調不良はない。これは吐き戻しの多い赤ちゃんにありがちなことでしょうか?

もうすぐ生後半年になります。
ヨーグルト状のミルクの吐き戻しがすごく多いです
だからと言ったり熱があったり体調が悪そうな感じはしなく、ただただ吐く回数が多いだけなのですか、これはあるあるでしょうか??

コメント

まー

ミルクの飲み過ぎではないですか?

• すみ

すみ

1回160くらいで5ヶ月にしては少なめです、

• 10月31日
  • まー

まー

子供によるんで160が必ずしも少ないとは限らないですよ💦

うちの上の子は5ヶ月で160も飲めなかったす。これまでの最大でも飲めて160でしたよ😅

もしかしたらお子さんはそんなに多く飲めないタイプかもですよ💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃は通常そんな吐き戻しないのであるあるではないです。2、3ヶ月までは胃がまっすぐなので吐き戻しはあるあるですが💦

• すみ

すみ

5ヶ月だとみんなそんなに吐き戻ししないんですか!?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度や状況がわからないですが、、5ヶ月なら新生児や2、3ヶ月くらいの子みたいに吐き戻しはそんなにないですよ!看護師してますし我が家でも5ヶ月で吐き戻し多いと感じたことないです!

• 10月31日