※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ココロ・悩み

つわり中の料理について、どうしていますか?外食や手伝いを受けながら毎日作るのが大変ですが、頑張っています。

みなさんつわり中の料理ってどうしてますか?😭
どうしてましたか??😭😭
つわり自体は多分軽めで吐いたりとかはそんなに無いのですがご飯作るのが苦痛です😭😭
外食やテイクアウト、主人に手伝ってもらったりしてるのですが毎日作らない訳にはいかないのでおえおえ言いながら作ってます🥲笑

コメント

ちーちゃん

フライパンで炒めればなんとかなるもの系、揚げればいいもの系とかとにかくめんどくさくないもの使ってました😭

オエオエの時期なら全然作らなくていいと思います😭😭

• n

n

とにかく手間かけないでいいものを選んでなるべく体調が良い時に作ります😭

ありがとうございます😊‼️

• 10月30日
k

ピークの2週間くらいはほぼ作っていなかったです💦
ご飯だけ炊いて、子供はレトルトや納豆、トマト切るだけとかで、夫は買って来てもらうことが多かったですが作るとしたら、寒い時期だったのもあり1人用の鍋に野菜と肉入れて煮込むだけとかでした😂

後から、あの時頑張って作れば良かった…とか思ったことなんて1ミリもないですし、子供も風邪引かず元気だったしほんの数週間くらいご飯作らなくても何の問題もないです😭!
無理はしないでくださいね😣

• n

n

本当にそうですよねありがとうございます😭😭‼️
    このしんどい時期はゆっくりさせてもらいます‼️🥺

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

一切作らなかったです😓
私はスティックパンさえあれば良かったので、旦那には申し訳ないけど自分の分は自分でやってと言ってました😓

あとは義母が時々ご飯を持ってきてくれたりしてました☺︎

• n

n

旦那さんも大人ですし自分で用意できますよね!🥲笑
    お義母さん優しい🥹🥹💕
    私も楽できる方法見つけます😉‼️笑

• 10月30日