シングルマザーで心の病気になり、実家に帰ることにしました。この決断…
シングルマザーで心の病気になり、実家に帰ることにしました。
この決断に明るい言葉をかけて貰えると嬉しいです。
2年前離婚し、1人で仕事に育児に家事に、時には役員なども出来る限りの力でやってきました。
しかし限界が来たのか情緒が不安定になりメンタルクリニックにかかったところ病気が発覚し現在は休職しています。
これを期に実家に帰り、人手を借りて生活しようと決断をしました。
私の病気のせいで子供は転校になり、もし馴染めなかったら…いじめられたら…と不安にもなる時もありますし、でも今のままだと子供とも笑顔で会話もできず怒ってしまったりで成長によくないとも分かっています。
子供は、ママが一番大事!ママが笑顔になるならお引っ越したい!と言ってくれるとても良い子なんです。
私が母親でなかったら、こんなに怒られて過ごすような子ではないんです。
シングルだからって貧乏と思われたくない、シングルだからって子供のマナーが悪いと思われたくない、っていう私のプライドの高さが招いた結果だと反省しています。
子供が人生で一番で子供に幸せになって欲しくて子供が居なかったら命を断っていると思うくらい自分の全てなはずなのに。
笑顔で楽しく娘と過ごしてのびのびした子に育って欲しい。
まだ子育てのやり直しはききますか?
これから先、いい方向に進むか分からなくて不安になります。
不安になってしまった時に読み返せるよう、前向きなメッセージもらえると嬉しいです。
- ぽむ(6歳)
たろうちゃん
良い方向に進もう!って行動できているから100点💯ですよ…!!
ママもお子さんもえらい!!!
新しい生活が素敵なものになりますように。
コメント