※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同僚が家庭のストレスでパニック障害になってしまったのですが、先輩が…

同僚が家庭のストレスでパニック障害になってしまったのですが、先輩が何でもっと早く言ってくれなかったのか無責任だ、と言っていてドン引きしました😖早く言えたらパニック障害になんてなってないと思うんですよね…そういうのって人に言えないから抱え込んでそれで悪化しちゃうわけで、そんな人にもっと早く言ってくれればっていうのって酷くないですか???🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方ですよね💦
もっ早く言ってくれたら🥲って感じならまた違ったのかなって🤔

無責任だは酷いですよね💦

• ママリ

ママリ

ですよね…無責任ってそんな状態の人に責任感を求めるのって流石に酷だと思うのですが、なんでそんなこともわからないんですかね🥹🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事ってなるてた甘いことばかり言えないのはわかりますが、っては思いますが言わなくてもいいですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ

結局精神的な病は、結局なった事ない人には分からないんですよね……
生理痛の話で、女の敵は男ではなく、生理痛の軽い女が真の敵みたいな。
私もうつ病経験者なので、根性論とか論理的な人は大嫌いです。

• ママリ

ママリ

うわああ生理痛の話ホントそうですね😖😖
    正論を振りかざしてるだけでそんな自分が好きなんだろうなって思えてしまいます…
    精神的な病の人に正論言っても…って思います🥲🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そう言われるからまた悪化するんですよね

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね…その先輩のせいでもっと悪くなりそうです😱

• 2時間前
まっこ

そんなあなた相手だから早く言えなかったんだよーと思います。
言えたらパニック障害になんてなってない…💦

• ママリ

ママリ

ですよね?!🥲🥲そんなこと言うような人に話せないですし、相談してもらえなかった自分にも責任があると何で思えないのかなって感じです😱

• 1時間前