※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ🐾
ココロ・悩み

地元に住みたい気持ちがありますか?現在は旦那の実家の近くに住んでいますが、地元に友達が多く羨ましいと感じています。近所も仲良く、馴染めていますが、やはり地元が好きだと感じています。共感してくれる方いますか?

やっぱり地元に住みたかったなって思ってる方いませんか?
結婚して旦那の実家の近くに一戸建てを建て、もう10年近くになります。
長男坊で、義両親が実家の近くに来てくれるなら近くの土地を買ってあげると言われそっちに行きました。
でも、地元の仲良い友達が結婚してそのまま地元に家を建て住んでる子が多く、「近所に〇〇ちゃんも〇〇ちゃんも住んでる」とか「〇〇ちゃんの子どもと小学校一緒!」とかみんな近くにいて羨ましいと思うようになりました😅
30分くらいなので、そんなに遠くないのですが…
今住んでいる所も、ご近所も同世代が多く仲良いですし、ママ友もいるので馴染めないわけではないのですが、やっぱり地元が好きだなーと😮‍💨
もうどうしようもない事なのですが、吐き出したくて😭
共感してくださる方いませんかね?🥺

コメント

えるさちゃん🍊

分かります!
うちも旦那の実家の方に住んでますが、旦那の行ってた小学校、中学校とか聴くといいなーって思いますね🤔
うちはそれが出来なかったのになーと。
あとはシンプルに義実家近いのちょっと無理ですね😂
ことあるごとに呼ばれるし幼稚園の行事もこっちの許可なしに来るので😂

はじめてのママリ🔰

私は旦那の実家からも私の実家からも40分くらいかかるところに家建てました。めっちゃ後悔してる、ってことも無いですが、地元帰りたいなーとは思います笑笑
親の土地はあったんですけ田舎すぎて、不便すぎるので諦めたんです💦

はじめてのママリ🔰

分かります。義実家がすぐ近くに家を建てました。車で40分ほどの距離に実家があります。
雰囲気がのびのびしてて、子供には田舎の実家があってるよなー、楽しそうだなーって思います。40分でもこんなに地域色って違うんだなと思います。
私もストレスフリーでした。こっちはギスギスしてるし、うちの両親もこっちに来ると、人や車の多さに疲れるみたいです。
利便性を選びましたが、人生として楽しむなら実家近くだったなぁと心底思います。