1歳の娘の断乳について相談です。夜間授乳をなくすか、寝る前の授乳も含めて断乳するか悩んでいます。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
断乳について/
もうすぐ1歳の娘です。
離乳食をよく食べて、水分補給も
水やお茶でしっかりしてくれるので、
わたしの睡眠確保のため断乳したいと思ってます🥲
今は寝る前1回と、寝てから深夜に3〜4回ほど授乳してます💦
先日たまたま寝る前の授乳時間に私の帰宅時間がギリギリ間に合わないことがあり、夫が寝かしつけを試みたのですがそれはそれはもう泣いて暴れたらしく、断乳について迷っています💦🥺
そこでアドバイスいただきたいのですが、
まず夜間授乳をなくしてから寝る前の授乳をなくす か、
きっぱり授乳自体を断つ か、
どちらのほうがいいのでしょうか🥺💦
正直寝る前の授乳は特に困ってなくて、
夜間の授乳が問題なのですが、最近はおっぱいが欲しいから起きてしまってる感じも出てきて、さらにおっぱいをあげることで覚醒してしまったりしてる気もします。
取り急ぎは夜間授乳だけなくなればいいなあと思ってるのですが、寝る前におっぱいをあげることでおっぱいを忘れられなくなってしまうのかなあと思ったり、、、、🥺🥺
みなさんどのように断乳されましたか🥹
先輩ママさんアドバイスよろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
なつみ
うちの場合はですが、、、
やめやすいタイミングの授乳からやめていきました!
なので、はじめてのママリ🔰さんの場合だと、寝る前の授乳ですね^^
そこからやめて、難関の夜間授乳を回数減らしていく感じですね😗
退会ユーザー
全く同じです、、、🥺
授乳なしだと大泣きして暴れて大変です😢
上の子のときも授乳をしてると夜間授乳は減らないのできっぱり断乳しました!
それを下の子でもしたいんですが、なんせ大暴れで本当に大変すぎて自分が諦めてしまって授乳してます😢
私も本気で断乳しないと睡眠不足です笑
-
はじめてのママリ🔰
きっぱりスタイル参考になります!!🙇♂️
もしよかったらお聞きしたいんですが、上のお子さんのとき辞める直前は1日何回授乳されてましたか?🥲
わかります、、、、泣いてるというより暴れてるという表現が適切ですよね、、、、😂- 10月30日
-
退会ユーザー
上の子は寝る前と夜間3回はしてました!おっぱいほしくて起きるみたいな感じでした😢
なので1歳半くらいまで授乳してました!
暴れ方すごいですよね🥺
お茶飲ませたり抱っこしても全部拒否されるのにおっぱいだとすんなり寝るののんなんですかね😴笑- 10月30日
はじめてのママリ🔰
徐々に減らすスタイル参考になります!!
この時間帯は辞めると決めたらきっぱり辞めましたか?それとも辞める日を徐々に増やした感じですか?
やはり夜間が難関なんですね、、、、😭😭
もはや根比べですよね😂
なつみ
夜間は鬼門ですよね、笑
キッパリやめました!泣こうが喚こうが、ひっくり返ろうが、あげませんでしたw