※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝したがらなくなりました😭一歳3ヶ月の娘👧🏻比較的よく食べ体力もあ…

お昼寝したがらなくなりました😭
一歳3ヶ月の娘👧🏻
比較的よく食べ体力もある方なのですが
お昼寝はいつも寝室に連れて行くとコロンと自分ですぐに寝てくれていたのですが
ここ数日夜の寝入りが難しくなったなぁと思っていた矢先
お昼寝もここ数日、したくないギャ〜😭😭となりながらも結局は寝ていましたが
少し時間を変えてみたもののついに今日は
泣き止むこともないのでお昼寝せず。。。
お外で遊ばせたりかなり体力は使わせています。

夜は12時間程がっつり寝てくれてはいます。
睡眠が足りているのかな?とも思いますがにしてもまだお昼寝必要な時期だしなぁとも思いますし
後追いも激しいので寝てくれないと一息付く暇もないので寝てほしい気持ちもあります、、😩😩

時期的なものなのでしょうか?
寝かしつけが1番嫌いな私なので😅最近すごくストレスです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は寝てくれるけど昼寝は1歳半あたりからしなくなりました!

はじめてのママリ🔰

元々お昼寝の寝かしつけはした事ないんですが(泣いたら抱っこして寝る)、うちも1歳過ぎからお昼寝しなくなりました😃
1日トータルで寝れてたら必ずしもお昼寝が必要って事は無いと言われましたよ😊

でも寝かせたいなら、疲れされるのは体力より頭を使う方が良いみたいです💡
パズル…はまだ無理か🤔
集中力使う遊びやおもちゃがあると良いかも😊