転園させるか迷っています。現在、2才児までの小規模保育園に子どもが通…
転園させるか迷っています。
現在、2才児までの小規模保育園に子どもが通っています。(1歳児です)
小規模に、来年までは通えるのですが、家の近くに行かせたい保育園があり来年度から枠が増えるみたいなので、転園させるか迷っています。
今の状況としては、
今の保育園には0歳から通っているのですっかり子どもは慣れている。家からは車で15分~20分 職場の近く
転園させたい保育園は100名規模の保育園でひとクラス20名ほど。家からは車で5分
今の保育園は子どもに対しての保育士の人数も多く、良いのですが、正直うーん💦
と思うこともあります。
例えば、
保育士さんは、こちらから聞かないと子どもの状況など教えてくれず、帰りも「今日は○○しました~」と一言だけです💦担任以外の先生からは挨拶もされない事も💦
でも、子どもは先生達が大好きなのでいつも喜んで行っています。
今の保育園は少人数で同級生は10人くらいで、全体でも20人くらいしか居ないので新しい園で圧倒されないか、馴染めるかも心配です。
でも、転園するなら早めの方が馴染むのも早そうな気もします、、
転園させたい園は、人気園なので入れるかは分かりませんが、来年度から申請出そうか迷っています。
この状況でみなさんなら転園しますか?回答いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
しはるん
転園します!
小規模ならどっちみち転園ですし😅
それなら枠が増えるタイミングで希望園に入れる可能性に賭けたいです😌🙌
うちも小規模に通っていて3歳から転園しました!
先生大好きで小規模なので先生みんなに優しく甘々してもらえてたので大丈夫か心配でしたが、転園先の先生がすぐ好きになってましたよ✨😊
はじめてのママリ🔰
いずれ転園するのなら早いほうがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況です!!!
2歳児までの小規模で今1歳児です!
私も悩みに悩んで転園させようと思い申請出します!
うちは3歳児での転園がほぼ不可能なのと早めに慣れてもらう為が理由です🥹
コメント