※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

変な質問ですが、こんな夫婦ならどちらの方が良いですか?①夫→年収1000万…

変な質問ですが、こんな夫婦ならどちらの方が良いですか?

夫→年収1000万会社員
奥さん→専業主婦もしくは扶養内パート

夫→年収800万会社員
奥さん→稼ぎは年間億超え

私の知り合いに実際②の方がいて、奥さんの方と繋がっています!
自分でやっている投資事業(投資もやっているし、それに付随したサービス提供。もちろん合法です!)でかなり稼いでいて、今は家でもPCひとつでサクッと稼げているのでかなり自由な時間があるようです。
子供がいない時間は朝からのんびりお風呂入ってお風呂の中のテレビを見て過ごしたり、昼寝も出来るようで(羨ましい)

断然②の方が良いのですが、友達に「旦那さんより稼ぎ多いって旦那さんの肩身狭くない?私なら①がいいなー」とのことです🤔

やっぱり男性を立てたいという気持ちと、女性は男性に守られていたい(弱い立場でいたい)みたいな理想があるとのことでした😂

皆さんはどっち派ですか?🤗

結構①の方が多いのかな?😳と思いまして😳

コメント

まま

いやいや②がいいです(笑)
旦那さんがヒモ状態なってないし、旦那さんも自分のお金好きに使えてハッピーなんじゃないですかね😌
羨ましい、、

ねこ茶

100%②ですー。
守られたいも、
旦那も立てたいも、
金銭面だけじゃなくてもできます★

ママリ

2ですね。

だけど、今億を稼げても、それを維持し続ける能力がいるので、いつまでも昼風呂で昼ドラ見てダラダラ過ごせるわけではないと思います。

ヘラヘラ笑うだけで経営者ができるわけないので、見えないところで頭を使ったり人を使ったり、それなりに苦労はしていると思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、もちろんめちゃくちゃ頑張っている…というかいたと思います!
    今は頑張ることをやめたと言っていました😅必死と言う言葉は必ず死ぬって言葉だから、頑張らないでお金を稼ぐのが私のモットー…だそうです😂

そこに行き着くまでの苦労は半端ないですけどね❤️

• 2時間前
ゆーり

2がいいです 

億稼げるなら、数年稼いで引退したいです😂

はじめてのママリ🔰

①なんて、1ミリも裕福じゃないですよ。
むしろ貯金に必死で何も楽しめないです💦
年収1000万に夢見すぎです。
1000万〜から累進課税で税率増えて思った以上に手取り少ないですからね😅

断然②
寧ろ②一択です!

はじめてのママリ🔰

俄然②ですね!
そんなに稼ぎがあるなら旦那さんやお子さんとゆったり暮らせるでしょうし、万が一何かあったとき用の貯蓄もあるでしょうし、お金は無いよりある方が絶対良いです!

はじめてのママリ🔰

断然②がいいです。
①って意外とお金ないと思いますし💦

はじめてのママリ🔰

②に近い友人がいます。
稼げるなら②がいいです。