公務員の方へ、育休延長や育児休業給付金の保育園落選が厳しくなる話題について、各共済組合の手当支給について情報をお持ちの方いますか?現在の申請期間は1年で、保育園入所が難しいため延長が必要な状況です。
公務員の方!
ハローワークでは、育休延長と育児休業給付金延長のための保育園落選が厳格化される?とかで話題になってますよね💦
公務員は各共済組合からの手当支給になっているので、その辺りはどうなのかな?と疑問を感じています💡
各共済組合ごとに違うかもしれませんが、何か情報お持ちの方いらっしゃいませんか??
ちなみに今は1年で申請していて、わざと落ちなくても、保育園入れなそうなので、延長しないといけなさそうではあります!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3年育休取りました!
手当は通常通り1年です☺️
はじめてのママリ🔰
7月に出産して現在育休中です!
先日職場からお知らせが届いて、共済組合も同様に厳格化するとのことでした😊
基本的にはハローワークのやり方に沿ってる感じでしたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちの共済は以前から「入れる気もないのに保育園に申し込んでの手当延長は不正です」と明記されているので、そもそも不正する人が周りにいなかったです!
最初から2年や3年とる人が多く、みなさん手当は1歳までが当たり前なので何も変わらないです☺️
ママリ
自治体にもよるのでしょうか、私のところは1年はもらえて2年目からは給付なしだったので、1年で復帰する人が多かったです。
ママリ
私は2人いますが計4年とり、2年間無給です。
ただ、2年目から延長してる人はいます。
というか私の時の事務の人は厳しかったけど、次の人からかなり緩くなりました🤣手当欲しかったです…
コメント