※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
color
子育て・グッズ

完母で育てている方に質問です。生後3週目の女の子です。今まで左直母…

完母で育てている方に質問です。
生後3週目の女の子です。今まで左直母拒否で右直母+搾乳でやってきましたが、最近左もたまに咥えてくれるようになりました。今日、助産師さんに来ていただいて測ると右左合わせて86g分一度に直母で飲めていました。
今まで心配で+搾乳30mLあげていたのですが、なくしても大丈夫だと思うよ〜とのことでした。
急に30mLも無くすの大丈夫かなあと不安なのですが、皆さんならどつしますか😭 良ければ意見ください😭

コメント

たぬき

うちの子たちは元々飲んでた分から減らすと見事にグズり寝ない子達だったので私ならそのまま搾乳も足します😂💦
夜間とか左右飲ませてそのまま寝てくれるなら足さなくても良いかなと思います🙆🏻‍♀️
3週目で90弱で元々120飲んでた子だと30減らされたらだいたいの子はグズグズしたり寝れなかったりする気がします💦

• color

color

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはりそうですよね〜😂 急にそんなに減ると、え?なんで?ってなりますよねきっと😂 徐々に搾乳量減らしてスモールステップ作戦とかにしてみようかなと思います!ありがとうございます🥺🥺

• 2時間前