小学校一年生の息子がいます。休み時間に、先生にボールをぶつけてきて…
小学校一年生の息子がいます。休み時間に、先生にボールをぶつけてきてごめーん先生に言わないでねといいながら何度も何度もぶつけてきたり、地面に押してきたりすることがあるようです。悪いことをしてる認識があるからか先生に言わないでと毎度言われるようです。
息子は嫌なことは嫌と伝えますがおそらくヘラヘラしてるのでやられやすいと思います。
先生に伝えなさいとか、近づかない方がいいとか言ってますが、楽しそうにしてる輪に入りたいようで結局やられて泣かされているようです。
先生には伝えたことあるようですが、えー!と言って終わりだったそうです。
その子も大人の前ではいい子なんだと思います。
こういう感じの子が一人じゃなくて複数人いるようです。
どうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
ボールをぶつけたり地面に押してきたりは怪我をすることもあると思うので、私なら先生に連絡して言います🫣
ま。
親から先生に伝えます😞
mamama
いや、えー!じゃないですよねー。先生ちょっと大丈夫かな…
はじめてのママリ
回答になってなかったらすいません💦あと平和な解決策じゃありません。あくまで参考まで。。
男はマウントの取り合いなので、分かりやすく一発やり返すと次からはやられなくなると思います。おそらく息子さんはやり返してこないと思われてます。
やるなら、やられる覚悟をお互い持つことを教えるしかないと思います。
コメント