友達付き合いで、自分から誘うことに悩んでいます。誘いすぎても迷惑かな?誘われたら遊ぶけど、遊びたいほどじゃない時もある。友達からの誘いが少ないとネガティブな気持ちになることも。自分の感覚が普通なのか気になります。
友達付き合いについて質問です。
皆さん自分から友達を誘いますか?
自分からばかり誘ってると迷惑かな?と思ったり誘われたら遊ぶけど遊びたいほどじゃないのかな?と思い自分ばかりだと誘うのを控えます。
また、遊んだ時次はこっちから誘うわ!と友達に言われた場合誘われるまで自分からは声かけないようにします。が、あまりに長期誘われない上に他と遊んでるの見るともう遊ぶの嫌だったのかな?とかネガティブな気分になります。
他は、遊ぼう!と言って忙しい時期だから難しいと濁されたりした場合に、次遊ぶのも自分からは声をかけません。
この辺の感覚が私の友達では誘う側の人は断られたりしても気にせず誘っているの人も居るので皆さんどうなのかな?と思い質問です。
私のような感覚は捻くれていますか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひねくれてるというかネガティブだな!とおもいます!👀
私は誘ってばっかりになっても誘います☺️
自分からばっかりになっても遊びたい友達に連絡して遊んでるだけなので気になりません☺️!
こっちから誘うねーって場面は自分が言うことありますがそんな深い意味はないというか笑
空いてる日があればいれるって感じなので☺️
ママリ
こちらからしか誘わなくても遊んでますか?
こっちから誘うねーと言われて他の友達は誘ってるのにこちらは誘ってもらえないとなるとその程度かってなったりはしませんか?
はじめてのママリ🔰
遊んでますよ☺️
その友人は断られるのこわくて誘うの苦手とポロッとこぼしてたこともあるので🤔
あと他の友人やグループも自分が率先して企画すること多いので気にしたことないです☺️
他の友達と遊んでるの見ても気になりません笑
誘われたとか誘ったとかで友達の友人度?愛情度?好かれてる好かれてないを確認するものだと思ってません😳