6歳息子ほんとーに熱しやすく冷めやすい性格です。というか釣った魚にエ…
6歳息子ほんとーに熱しやすく冷めやすい性格です。
というか釣った魚にエサやらないみたいな。。
ぷにるんず、ヴェイブレード、ピタゴラススイッチ、switchのゲームいろいろ、欲しいと言いながら熱く語ってたので買ったら3日で飽きてしなくなる。
ドラクエのスライム、ピクミン、クラゲ、きのこ、ハマるけど一時的なもの。
クラゲ水族館とか行くまでは図鑑買って調べたりするのに、クラゲ水族館行ったらもうそれっきり図鑑も見なくなりクラゲの話もしなくなりました。
まぁでも子供ってこんなもんなんですかね、、?
- はじめてのママリ🔰
mama.☺︎
そんなもんかとおもいます🙂↕️キャラクターものは一時期だけなので買いたくないですよね😗
momo
1年生がいます😊
好きな物はとことんハマってする、してみて合わないなっていうのはすぐしなくなる感じです(笑)
はじめてのママリ🔰
そんなもんと言うよりその子の性格によると思います。
うちは上の子は特にこれと言ったこだわりはなく何でもやりたい派、下の子は好きなキャラクターがあるとそれにのめり込んでゲームものめり込む派です
逆にいろいろやらせてあげられたらいろいろ学べて成長に繋がるかなと思います。
お金飛んでいきますが…💸
はじめてのママリ🔰
熱しやすく冷めやすいのは、よく言えば色んなものに興味が向く・興味の幅が広いとも言えますね🥰
うちの子もそのタイプで、Switchも周りよりはハマっておらず、色んな遊びやスポーツを満遍なくって感じです🙌
小1で買ったゼルダのゲームもいまだにクリアしてません(多分一生できない)🤣ただ、細く長くは楽しんでるので、まぁいいかなと思います笑
あと、色々興味を持つので、色んな子と話が合って友達がめちゃくちゃ多かったり、満遍なく知識量があるのでどの教科も総じて好成績だったり、良いところも沢山ある性格だと思います👏
うまくコントロールできればすごく伸びると思いますよ〜😆🩷
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れましたが高学年の息子です!🫡
- 3時間前
コメント