保育園の事です。年長クラスの娘がいるのですがこんど町の合唱祭がある…
保育園の事です。
年長クラスの娘がいるのですがこんど町の合唱祭があるそうで親も出ないといけないみたいです😭😭
親と先生で歌うみたいで…正直出たくなさすぎます
毎年やってるみたいです。
しかも練習があって本番までに月2回保育終了後に集まるそうです…
いや1番忙しいし家の事あるのにえぇ!?すぎます
でも育休中だし行かないといけないですよね😭
こんな事思ってるの私だけですかね…ほんと行事が次から次にあり親がなにかするの多すぎてあまり得意じゃなくて毎回げんなりしてます😭😭
他のお母さん方はとっても楽しそうにやってて私ってなんでこうなんだろうって落ち込むこと多いです(笑)
人前で歌うなんて1番苦手です😭でも子供の為に参加しないとだし親って大変ですね…
- s(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園ならまだしも保育園でそんなことしないでほしいって思っちゃいます💦私もそんな行事あったらいやすぎます、、
ひまわり
うわ〜それは嫌すぎますね😵😵
合唱祭は絶対に出なきゃいけないのでしょうか?
-
s
全員参加ですと書いてありました🥲嫌ですよね🥲今から憂鬱な気分です💦
- 2時間前
パンダ
保育園なのにそんな行事あるんですね🙄
忙しいから預けてるのに…😅
保育終了後って、何時なんでしょう??
それって、家庭によって違いますよね💦
行きたくねぇーーー😇😇😇
-
s
普通ない所が多いですよね😇
去年は19時ごろから開始したそうで…それって終わるの何時?って感じで💦
ほんっとに行きたくないです🥲(笑)- 1時間前
-
パンダ
19時!?😳💦
ぇ、普通にご飯食べてなんだったらお風呂考えてる時間ですけど…??
その時間に集まれってか…??
子どもは??
ほんと何時に帰れるの??
って頭パニックです😂
それって、19時前に帰宅したら、また保育園に集合ってことですよね??😳
せめて土曜日じゃダメなんですか?状態です💦
土曜日でも行きたくないですけど😇- 1時間前
-
s
ほんと兄弟いたらどうしたらいいの?すぎますよね…
皆んなそれぞれ忙しいのに集まってまで歌う意味が分からないです😭
ちなみに土曜練習もあるみたいです(笑)
ほかのママ達に聞いてみようかなと思うのですが乗り気だったら感じ悪いかなと不安で聞けず🥲- 1時間前
-
パンダ
え、全然他のママさんにも聞きましょう!
情報収集は大事✨✨笑
今度の合唱会、どんな感じで練習するとか、何か知ってます??
子ども小さいので、あまり遅くまで練習だと困っちゃって…ミルクとかの時間も考えなきゃで…ぐずったら退出とかアリですかね??💦💦
って感じで聞いたら良いと思います!
土曜日もあるんですね😅
土曜日ぐらいゆっくりさせてくれー🤣
むしろ、土曜日あるなら平日いらなくない?って思っちゃいました😇- 1時間前
-
s
もうそのまんまの事聞きます!ありがとうございます🙇🏻🙇🏻
どんだけ練習するの!?って感じですよね🥲めちゃくちゃ嫌になってきました😇😇- 1時間前
-
パンダ
もう、ここぞとばかりに赤ちゃん使いましょう!!🤣
周りから少しずつ固めましょう笑笑
そんな夜にたくさん歌ったら、子ども寝れなくなりそうですね😅- 1時間前
-
s
そうですよね😇
旦那も帰宅時間遅くてワンオペなので大変すぎるの本当なのでそれでいきます🥹🙏🏻
確かに夜だしテンション上がりそう…
聞いてくださりありがとうござうございます🙇🏻パンダさんみたいな意見のママがいますように🥲🙏🏻- 1時間前
-
パンダ
私だったら「子ども小さいんだから、平日来なくても大丈夫じゃない?先生に相談してみたら?」って普通に言っちゃいそうです😂
無事、行かない方向に向かいますように🤣- 1時間前
s
ほんとにそうですよね💦
先生も大変だろうしやめて欲しいです😣