※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレヨンしんちゃん
家族・旦那

夏、旦那が友人と海外旅行に行き、また誘われているが許可しておらず、家族や自分の都合を考えない様子に不満を感じている。

この夏旦那が初めて友人と海外旅行に行きました。
1週間ほどです。
2年生、4歳、2歳の子がいて、上のお姉ちゃんの宿題は見なきゃいけない、真ん中は一緒に遊ぼ遊ぼという時期、一番下は食べない、すぐ抱っこ、料理もゆっくりさせてくれないで、本当に大変な時期で、本当は嫌だったのですが初めてのことだし許しました。
しかし1回行ったことで周りの友人も「こいついけるんだ!」と思ったのか来月にまた誘われて1週間海外に行くことになったと言われました。
さすがに家族で海外に言ったこともないのに、年に2回しかもこんな短期間では許可できない!と許可せず…
な!の!に!OK出してないのに、数日後いきなりパスポートを探し出して「OKまだしてないで」と言うと「もう予約した!」と言われ…。
しぶしぶカレンダーを見てみると祝日+日曜かぶり…。
1日1人で子供のことをするのは大変なので、前回も平日は保育園あるから日曜かぶらないなら大丈夫!と伝えたんですが今回は祝日+日曜…。
さすがに予約したあとでも断れ!と言ってるんですが、もう予約したから仕方ない、キャンセルできない、何したら許してくれる?の一点張り。

何が許せないって、行っていいよっと言ってないのに勝手に行くことになってること。
こっちの都合も聞かずに予約してしまってること。
休日は外してくれたらまだいいよと前回言ったのに外してないこと。
多分本人は「俺いつでもいいで!」とか言ってカレンダーさえ見てないと思います。
子供の行事が入ってたらどうするつもりだったのか…。

家族のこと何も考えてないこと、私のこと何も考えてないこと、本当に許せなくてずっともめてます。
だけど旦那はそんな怒ること?って感じで…。
みなさんどうですか?怒りませんか?💦私が心狭いだけでしょうか?

コメント

こじま

えーー、ありえないです、、
子供3人もいるのに自分だけなんて、、
黙って数日実家に帰ります。私なら

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

ありがとうございます😭
    ですよね、私の感覚が普通でしたよね💦
    再度話し合ってみます!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

怒りますよ。許しません!

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

私の感覚が普通で良かった…
    私が厳しいのか?と感覚がおかしくなってきます😂

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私もありえないです〜!
とゆうか自分だけ海外旅行とかずるすぎて1回目の時点で絶対無理です💦

だったらまず毎日ちゃんと家のこと子育てして家族にもちゃんと旅行連れて行って欲しいです!
お金だってもちろんかかってくるわけでそのお金があるなら家族に還元して欲しいです!

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

1回許してもらったから2回目もって感じなんでしょうね💦
    1度許したことが私の失敗でした…。

• 11月2日
ママリ

あり得ないです。

帰ってくる家は無いと思ってほしい。
独身でいたらいいと思います。

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

ありがとうございます。
    ほんとに独身でいたらいい、その通りですよね💦

• 11月2日
えむ

もちろん怒ります。
誰の子ども?って感じだし、お互いのスケジュールのすり合わせは基本じゃないですかね?
特に海外なんて長期だし許可もらってから予約が常識です💢
こちらも行ったらダメとは言ってないのに行ってもいい条件すら破るし…
帰ってきたらうちらいないよ、って言ったらいいと思います。
いつまで独身気分なんでしょうか…

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

1回OK出したことが失敗でした。
    家族の中で1番知能ガキってこと忘れてました…。
    周りの子供が結構大きくなって手が離れてみんな自由になってきてるので、それに合わせてんでしょうが…
    よそはよそ、うちはうちですよね!!

• 11月2日
かめ

もう帰ってこなくていい
ただし、養育費など諸々の費用は確実にもらうことを話し合ってから、旅行にいってもらいましょう!!
そうすれば、お望み通り、好きな時に好きなだけ友人と海外旅行に行けます。
あなたには優先すべき家族が居るんです。その友人と自分を優先している行動だと分かってもらった方がいい🥲許せません。

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

断ると友達との関係が崩れると言われました。笑
    こんなことしてたら家族との関係も崩れるよ?と返すと「何で?」と言われました。
    根本的に理解できないと分かりました😔笑

• 11月2日
ママリ

ありえないです。

私は比較的、色々許すタイプですが、この内容はありえないです。
そもそもなんですが、社会人が年に2回も1週間も仕事休んで海外旅行行けるんですか?しかも何人もの男がぞれぞれ仕事あるのに予定合わせて。

行き先はどこで誰とかはちゃんとわかってて、本当に行ったか写真などもあるんですよね?
いやもうそこから疑っちゃいます。
そこまで男同士の旅行って優先順位高いことですかね?
浮気相手と過ごすための嘘とかではないですよね?

そこまで家族をないがしろにできるって、普通の精神状態でないというか、頭の中違うことでいっぱいじゃないとそんなふうにならないんじゃないかと思ってしまいます。

実家とか近くないですか?小学生の子いるので遠くならだめですが、近くなら実家帰ります。私なら両家親にも話します。

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

浮気は多分ないです😂
    前回の旅行でもテレビ電話や写真もしてましたし、
    なんだろう…昔からずーーーーっと絡んでる集団で😞
    みんな子供も大きくなって、ある程度仕事も融通きいて遊びはじめたっ感じで…
    それに合わせて自分も誘われたら断れずにって感じなんでしょうね💦

• 11月2日
初めてのママリ🐰

普通にありえないです。

1度でも許可した事をすごいと思います☺︎

海外だなんてもし何かあっても直ぐには帰ってこれないですしましてやまだお子さんも小さいのに一人で年2で海外旅行だなんて普通の神経してたらまず言わないと思います。

私なら家出ていきます。
もちろん離婚届と指輪をおいて。
慰謝料&養育費ももちろんいただきます。

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

ありがとうございます。

私が厳し過ぎるのかなって思っちゃったけど、ここのコメント見て本当に自分は普通なんだと安心しました。

• 11月2日

じゃあ、私も旅行行ってくる!!って急に出かけて子供たち旦那に任せたら良いですよ!

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

子供達が落ち着いたらそのつもりです✨️
    そのつもりで1度だけOKしたのですが、まさか2度もとわ💦

• 11月2日
ブラウン

行ったら離婚!って言います!

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

訳分からん言い訳ばかり並べるので
    もう好きにしてー。って言っちゃいました😭😭

• 11月2日
ママリ

あの、もしかしてスレッズで投稿された方ですか??

旦那が男友達3人とタイに行くって出発したけど不倫旅行だったっぽいっていう話の方‥

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

違います😂

• 11月2日
クレヨンしんちゃん

1度許したことがミスでした。
めちゃくちゃ調子乗ってますよね…。
ほんとに家族で1番脳みそレベル低いです。