※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がルンバを怖がっていて、家事ができない悩みです。わんこも不安そう。解決策はありますか?

ルンバが怖い息子。
どうしたらルンバ怖くなくなるんだろう…?

本当はルンバしてる間に他の家事をスムーズにこなしたい!!
けど、ルンバが怖い息子はルンバかけ始めると大泣きで私のところに😂しかも抱っこ〜!って笑
だから、洗濯物畳むのも皿洗いもトイレ掃除もお風呂掃除も洗面台掃除も全部息子付き🤦🏻‍♀️
息子が起きるのが少し遅い日は起きるまでにできるけど、私と同時に起きちゃった時は一緒にいるしかなくて、困る時もある😰
夜に家事を回すこともできるんだろうけど、寝かしつけの時なかなか寝なくて時間かかったりそもそも私が夜はゆっくりしたい派だから気力なくて朝にしてるのもあるんだけど…💦

もしかしたら、ルンバかけるとわんこが落ち着かなくなるのもあるのかな?インターホンもワンコが警戒して吠えまくるから、息子も怖がるし😅

コメント

pon

我が家の子供たちもルンバ怖がります😂
だから私は出かける前にルンバかけて、帰ってきたら完了しているようにしてます。
自宅にいる場合は面倒くさいですけど掃除機です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!子どもあるあるですかね!🤔笑
    私も少し前まで掃除機にしてたんですけど、妊娠9ヶ月入ってからやる気失せてしまって😂笑笑

• 10月30日
  • pon

pon

わかりますー😭お腹重いと掃除機も大変ですよね😢

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    前駆陣痛も合わせてあるから、もう全部電化製品に任せちゃえばいいや〜ってなってます😂

• 10月30日
ひろ

うちの下の子4歳ですがルンバ怖いですよ😅
うちは結構夜ルンバかけてます。
子供たちと寝室に避難してから稼働してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもにとっても本当はそれがいいんでしょうけど、夜稼働させるの忘れて結局朝ってパターンなんですよね😂

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子もルンバ怖がって泣くので外出する際に動かしてます😂
ちょっとした掃除は掃除機でササッとしています。普通の掃除機は怖がらないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構みんな怖がるんですね😂
    外出する時は我が家もそうしてるのですが、最近は家にいることも多くて😂
    来週からは里帰りなのでしばらくルンバからは離れることできるんで息子にとってはいいかもです😂

• 10月30日