突っ張り式のベビーゲートを探しています。PLUSiiNE楽天市場店のものと…
突っ張り式のベビーゲートを探しています。
PLUSiiNE楽天市場店のものと、アイリスプラザのものを見ています。
どちらも悪い評価の所に、「閉める時の音が大きい」とありますが、音についてはこの2つに限らずきっとどの商品も同じですよね…?動画付きのレビューがあったので見たら確かに大きいです。寝かしつけに関わる場所で使おうと思っているので心配ですが、仕方ないのかなぁ…と。
静かな商品、もしくは音はなるけどオススメな商品がありましたら教えて頂きたいです。
- おちゃ(生後8ヶ月)
コメント
ぴーなっつ
我が家は日本育児のベビーズゲイトを使ってます🙆🏻♀️
手を離して閉めると確かに音は大きいですが、手を添えて閉めると音は鳴りません😊
ロックの音は少し鳴りますが気にならない程度です🤔
ベビーゲートを買う上で重要視したのはローステップと両面開き(前後どちらでも開く)ですかね👌
ローステップだと大人はもちろん、子供もつまずくことなく通過できるので安心ですよ🙆🏻♀️🙆🏻♀️🙆🏻♀️
おちゃ
ありがとうございます🙇♀️
1.5センチのローステップのものですね!
見てた商品はもう少し高さがあり、つまずき防止のものを追加購入する感じなのでとても良いです🥺
迷いすぎて疲れたので日本育児ポチります🥺!笑