※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

妊娠時のつわりの有無について、なぜつわりがないか疑問を持っている女性がいます。彼女はつわりがないことに不安を感じており、自身の体調の変化について気にしています。

つわりがない人ってなんでですか…?(笑)

私は妊娠すると毎回安定期頃まで廃人になるし
生理予定日頃にはもう吐き気感じてます😂

いまもまだ生理予定日まで日がありますが
体調不良もないし、そもそも体調不良で吐き気ないので
つわりかな…と感じてます🥺🥺🥺

コメント

メロンソーダ

私上の子悪阻なしでしたが、下の子は悪阻で廃人期と情緒最高に不安定でした😂

そして2人目は同じく生理予定日前から違和感があり、生理予定日にくっきり陽性でした🤤笑

• Sapi

Sapi

上の子と下の子の時で違う食生活だったとか何か理由っぽいのありますか?🥺

• 10月29日
  • メロンソーダ

メロンソーダ

まったくないです!笑
    上の子は妊娠気づくまで夜遊びしてとにかく好きなものだけ食べてました😂笑
    下の子はとにかく動けない廃人で食べれない飲めない、何もできないでした 笑

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

これからつわりが始まるかもしれない者です😂つわりの原因はビタミンB不足も関係していると聞き、つわりが来ることにおびえながら毎日さぼらずサプリ飲んでます🥹

• Sapi

Sapi

ビタミンBですか😳!
    基本的に偏食なので多分不足してそうです😂

最近ゆるゆる妊活だったので葉酸サプリとか飲むタイミングも難しく
    つわりになると気持ち悪くて飲めなくなります…(笑)

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

遺伝だと思ってます。
私は4人妊娠して全員悪阻ゼロです。気持ち悪いなんて思った日一日たりともありませんし、食生活は変わらず、食の好みも今まで通り。吐き気なんて無縁でした。
私の母も5人産んでますが、5人とも悪阻ゼロで気持ち悪いと思ったことはないそうです。
通ってる産婦人科の先生も、遺伝だからつわりに強い遺伝子の人はたくさん子供産んでそういう遺伝子の人間増やしてね!🧬と言われました🤣🤣
私の姉も二人産んでますが吐いたりとかしたことないみたいです🙃🙃

• Sapi

Sapi

遺伝…たまに聞きますが母はそうでもなかったみたいなんです😂😂
    私と弟の時多少の気持ち悪さはあったりなかったり?くらいで全然平気だったと😂😂

娘の前に妊娠した時も毎回つわり重くて
    なんであんただけこんなに…🥲って言われたくらいです(笑)
    姉妹いないので他に比較難しいですが
    祖母や母の妹とかもつわり酷くなかったと言ってて🥹🥹

• 10月29日
ままり

親戚にも親も誰一人酷い悪阻になった人がいないのに。私は毎回重症妊娠悪阻です(泣)
点滴しても痩せすぎて、このままじゃ母体が…となり鎖骨切ってカテーテル栄養と言われるくらい痩せます…(泣)