※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

小学生の子供がメンタルが弱くて寝る前に泣いています。学校に原因はないと言っていますが、本当のところはわかりません。親もメンタルが不安定で、HSPと思われます。

小学生の子がメンタルが弱ってて寝る前には泣いています。
ママど一緒にいたい。と言ってます。
学校に原因はないと言ってるけど、本当のところはわからないです。
子供のメンタルが落ちてると、親の私もメンタル落ちて不安でたまらなくなりますね😔
多分、私も娘もHSPです。誰かの些細な言動にすごい傷ついてしまいます。変なところ神経質もあります。イライラするか落ち込むかが多いです。
HSPって生きにくいですね。

コメント

本当にそうです。私はHSPなのに感情のままに動いてしまい、こんな事するんじゃなかった。という事がよくあります。そしてひどく落ち込みます。今回も2週間前のことをずーっと落ち込んでいます。本当に生きにくいです。

• まー

まー

下の子の幼稚園の先生の事も気にしてしまい、私、嫌われてるかもって考えてしまい憂鬱です😢
    職場も、顔色ばかり気にしてしまって帰宅後ぐったりです💦

あまり人と関わりたくないです😂

• 10月29日

退会ユーザー

めちゃくちゃわかります。私もそうなのに、自分のイライラが抑え切れずにこの前も子どもの学校の参観で、廊下に並んでいた時に私の前に子どもが割り込んできて、教室入る時にその子達を抜かして、必死に入っていってしまいました。めちゃくちゃ後悔していて、周りにも見られていただろうし、なによりその子どもの保護者も腹立ってるんじゃないかなって。めちゃくちゃ気になって悩みすぎて、取り返しのつかない事をしてしまったった。ってずっと悩んでます😞

• 10月29日
ひー

わかります😭子供の事でめちゃくちゃ一喜一憂してしまうしすぐ悩むしHSP生きにくいです😭