※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

経済的DVについて市役所に相談しました。泣きながら電話して話を聞いて…

経済的DVについて市役所に相談しました。
泣きながら電話して話を聞いてくれたのですが、結果「心療内科に行って落ち着くこと」頼れないって言ってるのに「実家に行って1.2時間でも自由な時間を過ごすこと」を言われました。
12時すぎてしまって役所はご飯の時間になったのか「ではこれでいいですかね?」と言われて切られてしまいました。
こういう選択肢がありますよというのを知りたかったのに……。
行政ってこんなもんですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

母子寮とか言われたなかったですか?うちは違うことで相談したときそう言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    言われませんでした…。
    DV相談窓口に電話したのですが💦

• 2時間前
ベリー

行政はそんなものだと思いますが特に市役所に相談は違うと思います💦
専門の行政あると思うのでそちらで相談した方がいいかな?って思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    ただ市役所に電話したわけではなくてDV相談窓口です。
    県の窓口に連絡したら近くだからと市のDV相談窓口を案内されました。

• 2時間前
まろん

役所などの相談窓口は話を聞いて終わり、必要な制度を紹介して終わりだと思います。

泣きながらとのことなので、精神面を心配された可能性はあるかもしれませんね。