旦那が義妹家族と義実家へのお泊まりを進めてきて、自分が行くのを嫌がっていた女性。義実家への距離は近いが、子供だけ置いて行くのは不安。信用できないと感じており、義妹家族も泊まっている状況で、困惑しています。
最悪です!
旦那が義妹家族と、義実家へのお泊まりを勝手に進めています!
泊まる…?と言ったら、そういうと思って(嫌がると思って)今まで言ってこなかった。
自分が子供の頃いとこたちと泊まったりしてた。
義実家へあまり行ってない。
いつかやりたいと思ってた。
来なくてもいい。といいます…
義実家までは車で20分くらいです。
子供だけ置いてくのは絶対にいや。私が潔癖気味&気にしすぎなともあるけど、旦那も義母も信用できないとこがある。そもそも私だけ行かないなんてことできないじゃん、えっなんで来ないのってなるじゃん。印象悪くなるじゃん。
義妹家族は時々泊まってます。
最悪なんですが😭😭
- ぽかぽか(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
もちもち
義実家が汚いんですか?
こういう質問は自分が潔癖とか言うけれど、単に義実家が嫌い!ってのの延長な気がします😂
ママリ
近いなら泊まる必要ないですよね😂
うちもそのくらいですけど泊まるのは子供たちだけですよ!私なしで義実家に行くこともあります。
-
ぽかぽか
子供だけで置いていけません…。
焼き肉とかやると、生肉とかの扱いが適度なので見張ってないとハラハラします…- 10月29日
はじめてのママリ
うちも潔癖かつ、信用してないのでお気持ち分かりますよ🤣👍👍👍
まぁでも、嫁がいないほうが義母義妹は過ごしやすいと思います😆
私もよく旦那と子供だけで行かせてます✨✨
-
ぽかぽか
子どもたち任せられませんー!💦
いかないというのは大丈夫な感じなんですか?- 10月29日
-
はじめてのママリ
全然大丈夫です😅👍
ご飯も食べてくるので、ラクします!!- 10月29日
てんこ
私も毎月会ってるのに年3で泊まりもしないといけないです…子が赤ちゃんのときから泊まってますが本当にきつかった😢赤ちゃんの安全対策もなされたいないような家で子を見守り、慣れない環境にことはなかなか寝ず、夜泣き…まじでつらかったです😢
それが年3も😱
最初のときもっと子どもが大きくなってから泊まろうとか言えばよかったと後悔してます〜😓一度泊まると恒例化するんで…
本当めんどいですよね
来なくてもいいとか現実的じゃないこと言わないでほしいですよね😡😡
遠いならまあまあわからなくもないですが近いのに泊まる意味わかりませーん😱
-
ぽかぽか
年3回も…本当にご苦労さまです。すごすぎます。
他人の家ってほんときつい。
恒例化しないように阻止します!!- 10月30日
ぽかぽか
きれいにしている方だと思います。
はい、義実家、嫌いなんです。遊びに行っても早く帰りたいってずっと考えてます…