※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の妹や姉が出産した時、入院中にお見舞いいきますか?😥旦那が産後3日…

旦那の妹や姉が出産した時、入院中にお見舞いいきますか?😥

旦那が産後3日目くらいにお見舞いに行きます!
私と子ども2人も行けばいいと言うんですが、逆の立場だったら入院中きてほしいかな?💦と心配です。

体の調子が良くなければあまり他人に会いたくないかなと…

赤ちゃんにも、うちの子たちを会わせていいのか気を使います😅(病原菌持ってたら…的な意味で)

皆さんはどうしてますか?
旦那の妹とは遠いので1〜2年に1回しか会わない仲ですが仲が悪いわけではありません。
里帰りしてるのでお見舞いにはすぐ行ける距離です。

コメント

かーちゃん

子供って面会できるんですか?
私の所はダメでした💦

私なら遠慮してほしいかもです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは確認してもらってます🥹
    私が出産した時、次の日くらいに義妹はお見舞いきてくれたんですよね💦
    なので行かないのも失礼かと悩んでしまいます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行けばいいというのは旦那さんが言ったって事ですよね?絶対出産のことわかってないだけかと😂

退院後落ち着いてからの方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那がそう言ってて💦なんで行かないの?って😩
    私も行かない方がいい気がしてるんですが、私が産んだ時は次の日に義妹が来てくれたので、行かないのも失礼なのか悩んでしまって😢

• 1時間前
ママリ

行かなかったです。

でも義妹(当時独身)は私が長女を産んだときは義両親と一緒に来ました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行かない方が多いですよね💦
    私も自分が出産した時は、産んだ次の日に義妹がお見舞いにきたので、行かないのも失礼なのか悩んでしまって😭

• 1時間前
はじめてのママリ

パジャマ&スッピンだし、せっかく来てもらっても何もおもてなしできなくて気を遣うので、私なら退院後の方が有り難いって思います😂
男性は出産した当事者になったことないからわからないのかもしれませんね😂

私なら入院中の面会は「お疲れ様でした。落ち着いたら会いに行かせて下さい」など一言添えたお菓子を手土産に持たせて夫に一人で行ってもらい、自分は退院後落ち着いてから会いに行きます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退院後がいいですよね💦
    私が産んだ時に、次の日に義妹がお見舞いにきたので旦那は逆になんで行かないの?って言ってるんです😅
    私も義妹はきたのに私は行かないって失礼なのかなーと悩んでしまって💦
    旦那だけ行かせるなら手土産もたせます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すっぴんでボロボロのときに来てほしくないです😅
1ヶ月位いるなら里帰りから帰る前に大丈夫そうだったら少し顔出してお祝い渡します😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

来てほしくないですよね💦
    でも私が産んだ時は次の日に義妹がお見舞いきたんです😂
    なので、私が行かなかったら、義妹は行ったのになんで来ないの?って逆に思われたらやだなぁと不安で😢

• 1時間前