出産直後から色々起こりすぎて育児や全てのことに疲れてしまいました。…
出産直後から色々起こりすぎて育児や全てのことに疲れてしまいました。
産後訳あって旦那の実家に住むことになりました。
元々長い間居座ったりしてたので気まずいとかはないはずですが、里帰りし1ヶ月検診後どうも落ち着かず訳もわからず涙が出たり、自分の子供に愛情はあるのにイライラしてしまい自己嫌悪になってしまいます。
旦那も一度実家に帰ってみたらと言ってくれて戻ってきましたが、実家も両親が毒親ということもあり、心が休まらず涙が止まりません。
産後で自分が本調子になれずに感情のジェットコースターどころじゃないです。
きっとちゃんと外出できるようになったら私自身もリフレッシュできると思うのですが、こんな自分が初めてでコントロールが難しいです。
産後うつ気味だとは思うのですがどのくらいで落ち着くのでしょうか?
また改善された方はどのようなことをしましたか?
- 🌈(生後1ヶ月)
コメント
あんころもち
産後辛いですよねー。
こんなはずでは、みたいなことしか起きなくてやられますよね。
人によるんだと思いますが、
私は旦那が許せなくて、産後の恨みを引きずりながら何とかやってます!笑
振り返ってみたら、2歳頃から、一応、ひどいのは落ち着いたといえるのかな....産後は壮絶でした(笑)
🌈
皆さん通る道ですよね、、
私も旦那とは産前一悶着あって同じく恨みありながら一緒に育児してますが唯一の助け舟にはなってます💦
今だけだと思いながら頑張ります🥺