※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児と家事が苦手で、仕事が楽しいと感じる女性が、旦那に助けを求めています。子供の世話や家事に全力を尽くせず、自分を責めています。アドバイスをお願いします。

旦那に買ってきたものはしまって、ビール飲んだら洗って、子供の歯磨いてあげて

と言ったら、いいよな〜、、と言われました。

多分、休みがあってとかだと思います。

私は扶養内で働いていて、週3回しか仕事入れません。今日も休みでした。

私は育児も家事も苦手です。それをどうにかこうにかやりながら毎日過ごしてます。

正直、仕事している方が楽です。
だから旦那がいつも仕事してきて、自分だけでお風呂入ったりするのが羨ましいです。

散らかってる部屋を見るともっとできたんじゃないか、
子供が寝た後に、もっと関われたんじゃないか、色々考えます。

何事にも全力でできてません。
育児を楽しめていません。

何かアドバイスください。。

コメント

★maman★

毎日の家事や育児、お仕事にとお疲れ様です!

仕事してる方が楽ですよね!
めっちゃ分かります!

自分だけゆっくりお風呂に入ったりしてるの羨ましいですよね!

何事にも全力じゃなくて良くないですか?
全力でなんて無理です💦

私は、必要最低限の家事で精一杯です💦

仕事行くまでも大変だし、帰って来てからも大変です💦

仕事終わって家事しながら育児してるだけで精一杯です💦

育児楽しめる余裕なんてほぼ無いです🤣

それでも子供の為、家族の為に一生懸命やってます!

みんな同じですよ☺

はじめてのママリ🔰

いいよな〜じゃないですよね!てか当然のことばかり言ってるのになんなんですかね😇買ってきたものはしまう、ビール飲んだら洗うなんて!うちも買ってきたものは微妙に出しっぱなしになってたり、ビール飲みっぱなしで放置してたりして、仕事と家事と子供のお世話で精一杯なのになんでおじさんの尻拭いまでしなきゃいけないんだとイライラしてます笑

全て中途半端で自分にがっかりしますよね😞仕事している方がラクなら、扶養内を抜けてたくさん働くのはどうですか?よく仕事をしている方がラク、という意見を拝見しますが、私は仕事をしている方が圧倒的に辛いので、そういう方々は働く才能を持っているんだなと羨ましく感じています!フルで働けば旦那さんにも強く出れますし、いいよな〜って言われたら「仕事だけしてればよくていいよね〜!」って言い返せますよ😂