※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との子育てや2人目の妊活に悩んでいます。年齢やタイミングが心配で、諦めるか挑戦するか悩んでいます。意見や経験談を聞きたいです。

再来月で33歳、旦那は40歳です。
こどもがグレーゾーンでちょっと育てづらかったし、コロナ禍で共働きで余裕なくて5年間2人目妊活は先送りになってました。
私はタイミングとりたかったのですが、旦那が今は時期じゃないからと毎回コンドームをつけてしまって🥲
最近やっと2人目に前向きになってきたようですが、思ってたよりタイミングが後ろにずれてしまったのでどうしようかなと思ってます(私は遅くても32で産みたかった)
みなさんなら2人目挑戦しますか?なんかもう諦めるかな…と思ったり…
私がそんなに体強くないので、若さである程度のことは押し切れる20代のうちに産みたかったし、妊娠できたとして、6〜7歳差でかなり離れちゃうのも気になります。
言ってもどうしようもないことですが😭
厳しい意見はお控えいただけると幸いです。
似たような状況で、諦めた方や踏み切った方のコメントが見たいです。

コメント

ます

長男が4歳11ヶ月なのでほとんど一緒ですね!

私たちは私の年齢もありとっく2人目も3歳。次男は39歳で生みました。

私だったら33ならまだまだ3人目もいけると思っちゃいます。
実際私だったら迷わず2人目進んでると思います。

私自身が5が9年・6歳差の弟がいますが子供の立場からは全く気になりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もう少しゆったり構えようと思います😊

• 10月29日