※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マスクをしない人の咳に神経質になりますか?息子に風邪をうつすのが心配です。

みなさん近くの人が、マスク無しで常に咳してるくらいでは気にしないですか?(例えば電車とか、オフィスの知らない人などの関係性で。)
私は産後息子に風邪を持ち帰ることに神経質になってしまい、その場を離れたくなります。

コメント

ちぃ

特に気にしませんよ😊

るん

咳してるなぁーぐらいですかね。
近くに行くことはないですが、そんなに警戒しないです😊

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気にするし、場合によっては離れる場合もあります!

いとな

ちゃんと袖とか手とかで押さえてくれてれば大丈夫です。
酷いならして欲しいですけど、風邪とも限らないですしね💦

こっこ

私は大昔から気にします😂
移りたくないので!
そしてマスクせず咳してたら、エチケットがなってないなって思っちゃいます。

毛布にくるまって冬を越す

移動できればベストですができない時は自分用にマスク持ち歩いてるのでこれ見よがしにマスクつけて防御します😷

菌ばら撒くな💢って思いますよね

さー

あまりにもずっとゲホゲホされると気になりますし、そっとその場を離れることもあります💦

はじめてのママリ🔰

気になりますね🤔
マスクしたら?って思います😅

ママリリ❁⃘

自分がマスクしてるので気にならないです☺️

空色のーと

咳の感じによりますかね?
明らかに風邪っぽい咳(痰がからんでそうなやつ)だと、うわって思うけど、自分が喘息持ちなので、似たような咳してる人には何も思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息だとどんな咳出ますか??ケンケン、ゲホゲホ、などなど…

• 10月30日
  • 空色のーと

空色のーと

乾いた咳、ですかね😊

• 10月30日