※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
ココロ・悩み

最近娘が児童会に行きたくないと言います。元々遊ぶ相手がおらずいつも…

最近娘が児童会に行きたくないと言います。
元々遊ぶ相手がおらずいつも一人で遊んでいると言っていたりはしていました。
しかし先日同じ学年、違うクラスで同じ児童会に通う子と遊んでいた際にピンクが好きな子はぶりっ子だ!と言われてしまったことを未だに引きずっているようです。 本人も言った子もぶりっ子の意味もさほど分かってはいないと思うのですが娘的には意味はわからずとも悪口というか嫌なことを言われたという気持ちがあるようです。 またその子に一緒に遊ぼうと誘われた際に断ったら友達やめるからと言われたと言っていました。(これは今日娘と話していたらこんなこともあったと教えてくれました)
どこまでが本当か分からないところもありますがぶりっ子と言われたのはショックだったのかその日は迎えに行った際自分から言われたんだと話してくれました。

みなさんならこの状況で児童会の先生にお話をしますか? 下の名前だけですが娘が話してくれたので特定も出来ています。
ただそのことをきっかけにさらに児童会に居づらくなってしまったりいじめの原因になったらと考えると中々言いずらいなと考えてしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

以前同じようなことがありましたが報告はしていないです。
そういうことを言われた際はこう対応するってのを子どもと何日も話し合い、シチュエーション作って寸劇の練習とかしました💦