無能な上司への怒り、どうすればいい?怒りの対処法を教えてください
無能な上司への怒りってどうしたらいいんですか?
一旦本当に無能か否かみたいなところは置いておいて(証明しようがないので)、「ちっ!この無能が!」って思った時、みなさんどうやり過ごしてますか?💦
もう、この怒りのぶつけどころがなくて本当にイライラしています。。
すっと気持ちが落ち着く考え方があれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
ままち
仲良い同僚、後輩がいれば
愚痴り合うのが1番ですけどね…🫣
社内の人には話したくない
話す相手がいないとなれば
あ〜何にもできないやつだな〜🤭
奥さん?旦那さん?にもイラつかれてるんだろうな😂
あ〜可哀想♡
部下に馬鹿にされちゃって可哀想♡
とか心の中で思うぐらいですかね🤭
無能なやつに何言っても時間と
労力の無駄なのでムカつくけど
はいはい、って聞いて馬鹿にする😂
にゃこれん
上司っていうのが厄介ですよね💦
偉そうなんですか?
それとも無能なだけで、害はパワハラとかに比べたらまだマシですか?
上司の異動はいずれありますか?
話が通じない相手であれば、あ、こういう人なのねハイハイと思って、基本的に必要事項の返事だけでスルーです。
もはや無能なのは相手の問題なので、こっちの問題として捉えないようにする。(こちらの感情を乱されないようにする感じで)
異動してくれるのを待つ。
無能な上司よりも有能な自分になる。
でしょうか…
愚痴るのもスッキリしますが、そればかりになるとまたイライラしちゃうんですよね。
せっかくの自分の人生、時間も限られているのにその上司のことを考えるのがもったいなくて…。
はる🌼
マスクの中で無能無能無能無能無能無能ばーーーかって唱えてます笑
はじめてのママリ
無能だけじゃなくて、わけわからんことを偉そうに怒ってくる上司がいます、せめて気が弱くて優しいのならまだ許せるんですけど
マーガレット
「こいつもウン十年前はどこかの誰かの可愛いボーイorガールだったんだろうな」と思えるようになりました。クソほど無能でも、産まれた時はさぞかし可愛く、愛でられ大切に思われ育てられた"よその家のお坊ちゃんorお嬢ちゃん"だったんだな、と思うと、なんかなんとなく溜飲が下がるんです笑 今日もそう思い、無能&無能のコンビに対し溜飲を下げました。
あとは他人を変えることはできないので、自分が変わるしかない、というのも心に決めています。クソほど無能でクソほどムカつく奴でも、そいつが死ぬまでそいつは変わらないので、自分の心持ちとか身の置き方を変えるしかない、と思っています。
腹立ちますよねー😇
ママまりこ
本当に相手には申し訳ないですし、
中々人にも言うことは出来ませんが
いわゆるグレーゾーンな発達の方って日常生活にゴロゴロいるので
本当にキレたい気持ちになって落ち着かない時には、
この人は自分で自分をコントロール出来ないグレーゾーンの人だから赤ちゃんに接するみたいにやりとりしないと理解出来ない可哀想な人
何言っても相手が変わることはない
そういう精神的な障害だから自分の対応の仕方を変えよう
って思うことで自分を対処しています。
はじめてのママリ🔰
上司ということは何かしら指示をされるってことですよね…心中お察しします。
昔は上司から何か言われてるときにメモ取るふりして「𓏸𓏸(上司の名前)消えろ」とつらつら書いていました…
かなり最低な行為だと思いますが、それでかなりスッキリしてあとは淡々と業務していました✌️
子どもが生まれてからは、「この人もかつては赤ちゃんだったのか…マジか…どうしてこんな人になった?人間って可能性しかないんだな…」と飛躍して考えると自分含めて全員どうでもよくなりました
はじめてのママリ🔰
私もイライラします。
なので、出社して顔を合わさない事がストレス回避です。
つまり在宅強行中です。
ただの犬です。
上から来たものを下に垂れ流すだけ。
自分にとって都合の良いことしか話を聞かない
早くいなくなれって思います。
はじめてのママリ
皆さま、コメントありがとうございます!
参考にさせていただきました🙇♀️😊
コメント