※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がシンママで若いと距離感を感じる悩みについて相談があります。

ママ友がシンママで自分より若かったら話したり仲良くするのに躊躇しますか?

会えばよく話するんですが、歳が近そうな別の方と話してる姿をみるとこの人私より若いから話合わないな…とかあの人シングルだよね?とかなんか悪口言われてるんじゃないかとめちゃくちゃ想像しちゃいます😔
最近なんとなく(私が勝手に思ってるだけだと思いますが)距離があるように感じるし実はそう思ってるのかな…とか思ってしまいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の年齢とか家庭環境とかでは全く思わないです!
そういうの関係なく、話し合わない人は合わないし、合う人は合うって感じです😊‼️

ママリ

しません!
年齢気にならないし、シングル珍しくないので別になんとも思わないです💡
その人自身が合うかどうか、仲良くなりたいかどうか次第です😊

シンママ年下でランチ行ったりするママ友いますよ💡

はじめてのママリ🔰

シングルだから距離おこうとか偏見は一切ないです!
私自身人見知りなほうなので、仲良くなれるかどうかは子供同士の相性と、ママ同士も話題が合うとか、そういうのによります🙂

うさぎ

年齢とかは全然気にならないし、シングルだから悪口言うとか全くないけど旦那さんと裏でコソコソ連絡取ってたとか会ってたとかいう話よく聞くのでちょっと躊躇しちゃう部分はあるかもです💦

unknown🐭

シングルだとか若いとかはあんまり気にならないです🤔
単純にその人が話しやすいか話しにくいかですね💦
年上で旦那さんもいるけど話合わないママさんも沢山いますし🤫

私も1人目の時はクラスで1番若かったので年上のママと距離を感じた事はありましたが、結局は年齢じゃなくて人間性の問題かな〜と思います🧐
今は年齢的には中間層ですが、年上のママでも気の合う人はよく話すし、年下のママも話はします!が気を使われてる感じもするのでもしかすると相手もそう思ってるのかもしれませんね😅

イリス

シングルだろうと年上でも年下でもそれ自体は関係ないです。

はじめてのママリ🔰

躊躇しないです✨
話し合わない人はどう頑張っても合わないのでそっちの方が気になります💦

ママリ

シングルだから…若いから…という理由で仲良くしないということはないですね🤔
ただ、友達でもそうですが、共通点がないと会話も弾まないし、そこまで仲良くならないなぁって思います💦
子供のクラスメイトにシンママさんいますが、そこは一人っ子で、うちは3人なので、そもそも日々の生活で我が家にとっては日常茶飯事な兄弟喧嘩などを「昨日もおもちゃ取り合ってさ~」と話されても向こうも反応に困るし、「旦那が仕事休みだから~」といった旦那関係の会話も弾まないってなったら、じゃあ何話す?ってなるので、やっぱり仲良くなるのも限界あるなぁって思います💦